ppid@riau.go.id (0761) 45505

1.500 Peserta akan Ramaikan Malam Pawai Takbir Iduladha 1444 H di Pekanbaru

  • PPID UTAMA
  • 28 June 2023
  • 901 View

PEKANBARU - Malam pawai takbir Iduladha 1444 Hijriyah akan digelar di Kota Pekanbaru, pada Rabu (28/6/2023) malam. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Pekanbaru. 

Malam pawai takbir dipusatkan di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru. Dari masing-masing kecamatan akan mengirim 100 orang peserta dengan membawa obor untuk ikut memeriahkan pawai ini. 

"Acaranya akan berlangsung di Jalan Gajah Mada. Setiap kecamatan diminta mengirimkan 100 orang peserta. Jadi nanti akan ada sekitar 1.500 peserta dengan membawa obor pada pawai Iduladha tersebut," kata Kepala Dinas Kominfotiksan Pekanbaru, Raja Hendra Saputra, ketika dihubungi Rabu (28/6/2023). 

Dijelaskan dia, masing-masing kecamatan juga diminta untuk menyiapkan satu mobil hias. Jadi akan ada 15 mobil hias dan 1.500 peserta pawai yang membawa obor. 

"Rutenya akan dimulai dari Jalan Gajah Mada dan berakhir di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru. Jalan kaki dan membawa obor, akan dilepas dari Jalan Gajah Mada dan berakhir di MPP Pekanbaru. Pada pawai ini juga akan ada gema takbir dari Kemenag dan MUI. Acara juga akan dihadiri langsung oleh Pj Wali Kota Pekanbaru," ucap Hendra. 

Rekayasa Lalu Lintas

Berbeda dengan malam pawai takbir Idulfitri sebelumnya, pada malam pawai takbir Iduladha 1444 H akan melibatka 1.500 orang peserta. Peserta berasal dari masyarakat, tokoh agama, dan anak-anak. Mereka akan berkeliling melintasi rute yang ditetapkan sembari membawa obor.

Terkait hal itu Satlantas Polresta Pekanbaru sudah mulai mengantisipasi kemacetan lalu lintas malam takbiran Iduladha 1444 Hijriyah dengan melakukan rekayasa arus lalu lintas di beberapa jalanan. Kemudian, telah berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk Dinas Perhubungan dan Dinas Kominfotiksan Pekanbaru, untuk memastikan kelancaran rute takbiran.

Kasatlantas Polresta Pekanbaru Kompol Birgitta Atvina Wijayanti mengatakan, untuk mengantisipasi masyarakat terjebak kemacetan, pihaknya melakukan pengalihan arus di sejumlah ruas jalan. Para peserta takbiran akan berkumpul di Jalan Diponegoro sebagai titik awal pawai. 

"Peserta pawai akan memulai perjalanan ke arah Jalan Gajah Mada, ke arah Jenderal Sudirman. Dari Jalan Jenderal Sudirman rombongan pawai takbir akan melakukan putaran balik (U-turn) di Masjid Ar-Rahman. Hingga akhirnya rombongan pawai takbir akan mengakhiri tujuan di Mal Pelayanan Publik (MPP) eks Kantor Wali Kota jalan Sudirman. Sementara, pada pukul 19.00 WIB persimpangan jalan yang menuju ke Jalan Gajah mada dan Sudirman akan ditutup dan dialihkan saat rombongan pawai takbir melintas," ujar Kompol Birgitta Atvina Wijayanti. 



(Mediacenter Riau/MC Riau)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store