
Gelar Bakti Kesehatan Bagi Masyarakat, Asisten III Apresiasi Polda Riau
PEKANBARU - Bersempena dengan peringatan HUT ke - 77 Bhayangkara Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mulai dari tingkat pusat hingga daerah telah menggelar berbagai kegiatan bagi masyarakat. Kamis, (22/6/2023).
Dimana HUT tahun ini mengangkat tema ‘Polri Presisi untuk Negeri. Pemilu Damai untuk Indonesia Emas’, yang bertujuan untuk meyakinkan publik bahwa Polri selalu berkomitmen untuk terus melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.
Kepolisian Daerah (Polda) Riau juga melaksanakan serangkaian kegiatan turun langsung kelapangan untuk membantu masyarakat.
Seperti kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan. Dalam kegiatan bakti kesehatan tersebut ada beberapa kegiatan yang digelar oleh Bidang Dokes Polda Riau bekerjasama dengan beberapa ramah sakit yang ada di Kota Pekanbaru.
Diantaranya kegiatan, donor darah, pemeriksaan kesehatan, operasi bibir sumbing , operasi katarak, sunat masal, vaksinasi boster ke 2, serta pemeriksaan USG 4 dimensi yang semuanya gratis.
Menggapi hal ini, Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Joni Irwan menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Ini adalah program yang sangat baik dari pihak Polri dengan seluruh tokoh masyarakat,” katanya saat menghadiri acara puncak kegiatan Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke - 77 secara virtual, di Madrasah Aliyah Negeri 2 Pekanbaru.
Selain itu, ia melihat kinerja Polri saat ini juga terus meningkat dan sangat merangkul masyarakat.
“Program yang dilakukan Polri saat ini jelas sangat menarik karena dekat dengan masyarakat dan sangat dicintai oleh masyarakat,” tutup Joni Irwan.
"Kegiatan sosial tersebut dilakukan sebagai bentuk rasa syukur dan peduli terhadap sesama dengan harapan di usia Polri yang semakin matang dapat mewujudkan insan Polri yang semakin profesional, dicintai, dan dipercaya masyarakat,"ungkapnya.
(Mediacenter Riau/sa)