ppid@riau.go.id (0761) 45505

Jangan Sampai Lewat, Pendaftaran PPDB SMA/SMK Negeri di Riau Berakhir Besok

  • PPID UTAMA
  • 11 June 2023
  • 772 View

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pendidikan memastikan tidak perubahan jadwal seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA/SMK Negeri di Provinsi Riau. 

Seauai jadwal, tahapan pendaftaran dan pemilihan sekolah berakhir, Senin (12/6/2023) besok. Dinas Pendidikan Provinsi Riau memastikan tidak ada perpanjangan waktu pendaftaran.

Pihaknya mengimbau bagi calon peserta didik yang belum mendaftar, masih ada kesempatan satu hari besok. Sebab setelah itu, peserta tidak bisa melakukan pendaftaran dan memilih sekolah. 

"Besok hari terakhir pendaftaran dan pemilihan sekolah, tak ada perubahan jadwal, tidak ada perpanjangan waktu pendaftaran, tetap seperti yang sudah diumumkan, silahkan manfaatkan sisa waktu yang ada," kata Kepala Dinas Pendidikan Riau, Dr Kamsol, Minggu (11/6/2023).

Setelah tahap pendaftaran dan pemilihan sekolah selesai, maka tahap selanjutnya adalah verifikasi yang dilakukan oleh satuan pendidikan yang yang akan berlangsung hingga 26 Juni 2023. 

Setelah tahap verifikasi selesai, dilanjutkan dengan tahapan seleksi sesuai jalur pendaftaran yang akan dimulai pada tanggal 27 hingga 30 Juni 2023. 

Sementara untuk pengumuman penetapan peserta didik baru akan diumumkan pada 1 Juli 2023. Bagi yang lulus bisa langsung daftar ulang mulai tanggal 2 hingga 5 Juli 2023. 

"Sedangkan untuk hari pertama masuk sekolah tahun ajaran baru 2023/2024, kita jadwalkan mulai masuk tanggal 13 Juli 2023," kata Kamsol. 

 

 



(Mediacenter Riau/sa)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store