ppid@riau.go.id (0761) 45505

Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Riau, 500 Bibit Pohon Dibagikan Gratis ke Pengunjung CFD 

  • PPID UTAMA
  • 04 June 2023
  • 608 View

PEKANBARU - Dengan mengusung tema lingkungan hidup perubahan iklim tanggung jawab bersama, sejumlah aktivis pecinta lingkungan di Provinsi Riau membagikan 500 bibit pohon secara gratis kepada warga di kawasan car free day (CFD) Kota Pekanbaru, Minggu (4/6/2023). Adapun jenis bibit yang akan dibagikan di antaranya, pohon kelapa, nangka matoa, dan lainnya. 

Aksi ini digelar dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Dimana pad tahun ini peringatan hari lingkungan hidup sedunia jatuh pada 5 Juni 2023 dan merupakan peringatan ke 50 tahun. Ada puluhan organisasi, kelompok masyarakat, komunitas dan mahasiswa ikut serta dalam aksi bersama ini.

Fachrul Adam, selaku Kordinator Aksi Bersama Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2023 Riau dalam kampanye tersebut mengatakan kegiatan ini merupakan upaya untuk mencegah perubahan iklim dunia. Pihaknya berharp dengan adanya aksi menanam pohon ini masyarakat bisa menyumbang sedikit perubahan untuk iklim global.

"Perubahan iklim yang terjadi tidak menentu saat ini merupakan tanggung jawab bersama. Kalau bukan kita memulai untuk lebih perhatian siapa lagi," ujarnya.

Adam menjelaskan perubahan iklim ditandai dengan musim kemarau serta meningkatnya suhu ekstrem yang terjadi belakangan ini. Sejauh ini pihaknya juga telah melakukan kajian peduli lingkungan, satu di antaranya landscape Semenanjung Kampar Kerumutan. Landscape ini terbentang di empat kabupaten, yakni Siak, Pelalawan, Inhu, dan Inhil, dengan luas hutan 600 ribu hektare.

"Ini adalah salah satu solusi yang kita tawarkan. Kami mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan," katanya. 

 

 

 



(Mediacenter Riau/sa)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store