ppid@riau.go.id (0761) 45505

Rabu, 420 Mahasiswa UMRI Akan Diwisuda

  • PPID UTAMA
  • 15 May 2023
  • 635 View

PEKANBARU - Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) akan mewisuda 420 Mahasiswa Strata Satu (S1) dan Diploma tiga (D III) pada Rabu (17/5/2023),

Wisudawan/wisudawati tersebut berasal dari 7 Fakultas dan 20 Program Studi, yang secara keseluruhan Umri memiliki 8 Fakultas dan 26 Program Studi. 

Rektor UMRI Dr H Saidul Amin MA, didampingi  Wakil Rektor III UMRI Rektor UMRI Dr Jufrizal Syahri MSi, dan Kepala Kantor Humas, Protokoler, & Hukum UMRI, M Anwar Siregar SH menjelaskan, untuk tempat pelaksanaan wisuda, akan dilaksanakan di SKA Co Ex.

"InsyaAllah, pada Rabu, kita akan melaksanakan kegiatan wisuda Sarjana dan Diploma III ke 24 di SKA Co Ex, pemilihan tempat lokasi wisuda ini berdasarkan berbagai pertimbangan, salah satunya adalah posisi nya yang berada ditengah kota," jelas Saidul.

Dia juga menyebut untuk undangan yang akan menghadiri kegiatan tersebut antara lain adalah Wakil Ketua Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) PP Muhammdiyah, 
Prof Dr H Khudzaifah Dimyati SH M Hum.  Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi. Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X Afdalisma SH MPd. Ketua Koordinator Perguruan Tinggi Islam Swasta (Kopertais) Wilayah XII, Prof Dr Hairunas MAg.

"Unsur Forkominda Riau. Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta se-Riau. Pimpinan Muhammadiyah dan Organisasi Otonom Muhammdiyah Tingkat Wilayah Riau. Ketua dan Anggota Badan Pimpinan Harian (BPH) UMRI. Orangtua dana tau Wali Wisudawan/wisudawati. Dan Pimpinan, Sivitas Akademika, serta Keluarga Besar UMRI," jelasnya.

Sementara, Jufrizal merinci dari 429 wisudawan/wisudawati tersebut berasal dari  Fakultas Teknik, 65 orang. Fakultas MIPA dan Kesehatan, 34 orang.  Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 318 orang.  Fakultas Ilmu Komputer, 38 orang. Fakultas Komunikasi, 34 orang. 

"Selanjutnya Fakultas Ilmu Pendidikan & Keguruan, 19 orang. Dan Fakultas Ilmu Hukum, 13 orang," imbuhnya. 

 

 

 

 



(Mediacenter Riau/mad)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store