ppid@riau.go.id (0761) 45505

TLCI Chapter#2 Riau dan Chapter#24 Bukittinggi Sepakat Saling Support

  • PPID UTAMA
  • 07 March 2023
  • 629 View

PEKANBARU - Toyota Land Cruiser Club Indonesia (TLCI) Chapter#2 Riau, mendapat kunjungan istimewa dari sesama penghobi mobil ‘Kotak Sabun’ dari Bukitinggi, Sumatera Barat (Sumbar), Senin malam (6/3/2023).

Rombongan TLCI Chapter#24 Bukittinggi dibawah kepemimpinan Yulindo, datang secara rombongan dengan konvoi sebanyak 36 unit hardtop menuju Bumi Lancang Kuning.

Rombongan dari Kota Jam Gadang itu, disambut tim TLCI Chapter#2 Riau, Selanjutnya, rombongan TLCI Chapter#24 Bukittinggi dibawa untuk dijamu menikmati makan malam di salah satu rumah makan di Jalan HR Subrantas, Pekanbaru.

Sebenarnya, rencana pertemuan antara dua komunitas hardtop ini sudah beberapa kali direncanakan. Namun, belum bisa terealisasi lantaran kesibukan masing-masing anggotanya.

Baru pada Senin malam tadi, akhirnya pertemuan bisa terwujud. Kegiatan temu ramah ini berlangsung dengan suasana penuh keakraban dan rasa kekeluargaan.

Ketua TLCI Chapter#24 Bukittinggi, Yulindo mengungkapkan, maksud dan tujuan kedatangannya bersama rombongan ini, adalah sebagai bentuk silaturahmi dengan keluarga besar TLCI Chapter#2 Riau.

Dalam kesempatan ini ia pun menyampaikan rasa terima kasih, karena kunjungan mereka sudah diterima dengan sangat baik di Riau.

Menurut Yuliando, pihaknya juga terkesan dengan TLCI Chapter#2 Riau yang sangat aktif mengadakan berbagai kegiatan. 

Bahkan juga terbilang masif dalam hal pemberitaan dan penyebaran informasi kegiatan di media sosial.

“Tujuan kami adalah untuk menjalin silaturahmi dengan dunsanak di Riau. Rekan di Chapter#2 Riau kami kenal sangat aktif kegiatannya dan juga publikasinya yang patut kami contoh di Bukittinggi khususnya, juga oleh rekan-rekan dari chapter lainnya,” kata Yulindo.

“Kami Chapter#24 Bukittinggi berharap bisa saling support dengan teman-teman di Riau, baik dalam events kegiatan maupun nantinya dalam memperjuangkan sebagai tuan rumah penyelenggara jambore nasional berikutnya, baik itu nantinya di Bukittinggi ataupun di Riau, kami akan support,” imbuhnya seraya berharap adanya kunjungan balasan nantinya.

Sementara itu, Pembina TLCI chapter#2 Riau, Sunarto mengungkapkan, pihaknya merasa sangat senang mendapat kunjungan istimewa dari keluarga besar TLCI Chapter#24 Bukittinggi.

Dirinya secara pribadi menuturkan, pertemuan silaturahmi ini tak ubahnya ibarat ‘mambangkik batang tarandam’. Apalagi Sunarto yang merupakan anggota Polri dan menyandang jabatan Kabid Humas Polda Riau ini, pernah berdinas di Polresta Bukittinggi selama 2 tahun lebih.

“Selamat datang di Riau Bumi Lancang Kuning, sungguh suatu kehormatan bagi kami TLCI Chapter#2 Riau mendapat kunjungan dari rekan dan sahabat dari Chapter#24 Bukittinggi,” ucap pria berpangkat bunga melati tiga di pundak dan akrab disapa Narto ini.

Menanggapi apa yang disampaikan Yuliando selaku Ketua TLCI Chapter#24 Bukittinggi soal harapan dapat digelarnya ivent bersama, Sunarto memaparkan, ia dan rekan-rekan mewakili Ketua Chapter#2 Riau Haji Raja Marwan, sangat menyambut baik dan gembira rencana tersebut.

"Saya akan masukkan dalam agenda kegiatan 2023, semoga nanti bisa kita realisasikan bersama. Juga ajakan untuk saling support memperjuangkan tuan rumah jambore nasional nantinya. Ini luar biasa dan kami menyambut dengan gembira,” terang Narto.

Sebelum mengakhiri pertemuan tersebut, TLCI Chapter#24 Bukittinggi yang diwakili Ketuanya, Yulindo dan TLCI Chapter#2 Riau yang diwakili Pembinanya, Sunarto, saling bertukar cinderamata berupa plakat sebagai kenang-kenangan.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut pembina/penasihat, para pengurus dan anggota baik dari TLCI Chapter#2 Bukittinggi maupun TLCI Chapter#2 Riau.



(Mediacenter Riau/asn)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 93 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store