ppid@riau.go.id (0761) 45505

Gubernur Syamsuar Bangga Anak Riau Diterima Magang di Thailand dan Filipina

  • PPID UTAMA
  • 31 January 2023
  • 767 View

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar merasa sangat bangga karena tiga mahasiswa asal Politeknik Negeri Bengkalis diterima magang di negara Thailand dan Filipina.

Hal itu disampaikannya saat diwawancarai usai audiensi dengan Politeknik Negeri Bengkalis di Kediaman Gubernur Riau, Selasa (31/1/2023).

"Alhamdulillah anak-anak dari Riau, khususnya Bengkalis telah menunjukkan kebolehannya mengikuti pendidikan di Politeknik Negeri Bengkalis," kata Syamsuar.

Ia menyampaikan bahwa sebelumnya juga telah diberangkatkan tiga orang, dengan penuh prestasi, 3 mahasiswa dari Politeknik Negeri Bengkalis kembali diberangkatkan. 

"Mudah-mudahan kehadiran mereka menjadi motivasi dan bisa diikuti anak-anak Riau yang lainnya untuk magang dan bekerja di luar negeri," ujarnya. 

Magang yang dilakukan mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis merupakan kerjasama dengan beberapa negara, namun meskipun demikian dilakukan seleksi terlebih dahulu oleh pihak kampus kemudian baru diizinkan untuk mendaftar.

"Jadi mereka mahasiswa di Politeknik Negeri Bengkalis ada masanya belajar di luar negeri dan kembali ke kampus," ungkap Syamsuar. 

Magang industri di luar negeri, ada 3 orang yang telah pulang dan kembali diberangkat lagi sebanyak tiga orang dan ketiganya merupakan mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis.

"Alhamdulillah mahasiswa kita akan melaksanakan magang di Thailand dan Filipina," tambah Gubri.

Sebelas peserta yang terpilih untuk melaksanakan magang di luar negeri. 3 diantaranya dari Indonesia dan delapannya lagi berasal dari negara-negara yang ada di Asia Tenggara.

"Alhamdulillah 3 mahasiswa dari Indonesia semuanya dari Bengkalis. Mereka akan bergabung dengan mahasiswa S2 dan S3 yang ada di sana," tutupnya.



Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

M. JOB KURNIAWAN, AP, M.Si

Pj. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 93 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store