ppid@riau.go.id (0761) 45505

Riau Kebagian Vaksin Buatan Dalam Negeri IndoVak 10.000 Dosis

  • PPID UTAMA
  • 28 November 2022
  • 776 View

PEKANBARU - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) telah mendistribusikan vaksin buatan dalam negeri yakni IndoVak ke Provinsi Riau sebanyak 10.000 dosis. 

Demikian disampaikan Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar usai rapat koordinasi Forkompinda Riau, Senin (28/11/2022) di Gedung Daerah Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru.

"Berkaitan dengan COVID-19, vaksinasi sekarang ini sudah dimulai vaksin produk dari dalam negeri, yang namanya IndoVak. Di Riau sudah dikirim 10.000 dosis," kata Gubri.

Gubri mengatakan, vaksin IndoVak tersebut akan dimulai digunakan bagi warga Riau, terutama warga yang memiliki komorbit atau yang belum vaksin ketiga (Booster). 

"Jadi pemerintah daerah bersama rumah sakit, dinas kesehatan siap melayani masyarakat terutama berkaitan dengan vaksinasi IndoVak," ujarnya.

Karena itu, Gubri berharap warga dapat datang ke tempat-tempat yang disiapkan pemerintah daerah untuk melakukan vaksin, terutama vaksin Booster.

"Jadi bagi warga yang belum melakukan vaksin Booster, kira dengan senang hati datang ke rumah sakit dan pelayanan kesehatan yang disiapkan pemerintah daerah," tukasnya.



(Mediacenter Riau/amn)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

M. JOB KURNIAWAN, AP, M.Si

Pj. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 140 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 91 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store