ppid@riau.go.id (0761) 45505

Tim BKSDA Pasang Perangkap Buaya di Kanal RAPP

  • PPID UTAMA
  • 23 November 2022
  • 824 View

PEKANBARU - Tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) berupaya melakukan evakuasi terhadap seekor buaya yang dilaporkan muncul di kanal PT RAPP, Pelalawan.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memasang perangkap di area yang diinformasikan munculnya buaya.

Kepala Bidang BBKSDA Wilayah I Andri Hansen Siregar mengatakan, tim yang turun sudah menyiapkan dua perangkap di sekitar lokasi penampakan.

"Informasi yang kami dapat buaya tersebut panjangnya sekitar 3 meter berjenis buaya muara," jelas Hansen.

Hasil pengecekan petugas dilapangan, diduga buaya muncul disekitar lokasi, karena datang saat kondisi air tinggi, kemudian terkurung saat air surut.

"Langkah ini dilakukan agar buaya tersebut dapat dievakusi untuk selanjutnya dipindahkan ke habitat aslinya," terang Hansen.

Namun, hampir satu pekan ini perangkap dipasang, sampai saat ini belum membuahkan hasil. Sehingga, petugas berkoordinasi dengan pihak perusahaan agar menambah plang himbauan disekitar lokasi dan membersihkan area sekitar.

"Ada dua perangkap yang sudah dipasang, namun belum membuahkan hasil," kata Hansen.

Hansen mengatakan, hari ini petugas kembali mendatangi lokasi untuk pengecekan dan menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak mendekati lokasi tersebut.

"Sosialisasi ini termasuk himbauan bagi pemancing untuk tidak mendekati lokasi tersebut," terang Hansen. 



(Mediacenter Riau/hb)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

M. JOB KURNIAWAN, AP, M.Si

Pj. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 140 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 91 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store