ppid@riau.go.id (0761) 45505

Kadiskes Riau Targetkan Minggu Ini Stok Vaksin Menginitis Sudah Tersedia

  • PPID UTAMA
  • 26 September 2022
  • 1138 View

PEKANBARU - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Zainal Arifin mengungkapkan bahwa saat ini stok vaksin meningitis di Provinsi Riau sedang kosong. 

Untuk itu masyarakat yang membutuhkan vaksinasi ini diminta bersabar.

Sebab pihaknya sudah mengirimkan surat resmi ke Kementrian Kesehatan untuk meminta tambahan vansin meningitis di Provinsi Riau. 

Pihaknya menargetkan pada pekan ini stok vaksin meningitis sudah tersedia di Riau. Sehingga masyarakat yang membutuhkan vaksinasi meningitis bisa mendatangi Puskemas terdekat di daerah nya masing-masing. 

"Masih kosong. Tapi kita sudah kirim surat ke Kementrian Kesehatan dan mereka menjanjikanminggu ini dikirim dari Jakarta, mudah-mudahan lah," kata Zainal, Senin (26/9/2022).

Zainal mengungkapkan, sembari menunggu kiriman vaksin meningitis dari Jakarta tiba, masyarakat yang saat ini ingin melakukan vaksinasi meningitis bisa langsung mendatangi Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Pekanbaru. 

Sebab saat ini stok vaksin meningitis masih tersedia di KKP.

"Jumat kemarin kita koordinasi dengan KKP, disana masih tersedia. Kalau persediaan kita di instalasi farmasi provinsi dan kabupaten kota memang saat ini sedang semua kosong. Jadi menjelang kiriman dari pusat datang, masyarakat yang membutuhkan vaksinasi meningitis masih ada stok tersedia di KKP," ujarnya.

Sementara untuk di Mall Vaksinasi Riau sendiri, kata Zainal saat ini juga tidak lagi melayani masyarakat yang ingin melakukan vaksinasi meningitis. 

Sebab di mall vaksinasi Riau stok vaksin meningitis juga kosong.

"Disana juga kosong, nanti kalau sudah ada stoknya, kita akan buka lagi layanan vaksinasi meningitis di Mall Vaksinasi. Tapi kalau untuk vaksinasi yang lain, seperti vaksin rabies, vaksin Covid-19 dan imunisasi dasar lainya, itu ada semua ada disana (mall vaksinasi)," ujarnya. 



(Mediacenter Riau/sa)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store