
Prestasi Gemilang, Milfa Zahra Juara OSI 2025 Bidang Sosiologi dan Geografi
KAMPAR – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh salah satu siswa terbaik dari MAN 3 Kampar. Milfa Zahra Qalbi, siswi berprestasi dari madrasah tersebut, berhasil meraih dua medali emas dalam ajang Olimpiade Siswa Indonesia (OSI) 2025 untuk bidang Sosiologi dan Geografi.
Keberhasilan Milfa diumumkan secara resmi oleh penyelenggara, LKP Astikom bekerja sama dengan Deehatiglobal Loop. Ajang bergengsi tingkat nasional ini diikuti oleh ribuan siswa dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia, yang berkompetisi dalam berbagai cabang ilmu pengetahuan.
Hal tersebut disampaikan Kepala MAN 3 Kampar, H Sasra Putra, MA dengan menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian yang diraih oleh Milfa.
“Ini adalah pencapaian yang luar biasa. Kami sangat bangga Milfa dapat mengharumkan nama madrasah, tidak hanya di tingkat daerah, tapi juga nasional,” ujarnya, Selasa (20/2025).
Ia menjelaskan, prestasi Milfa menjadi bukti bahwa siswa madrasah tidak hanya unggul dalam bidang pendidikan agama, tetapi juga mampu bersaing di bidang sains sosial pada tingkat nasional.
"Keberhasilan ini sekaligus mengangkat nama MAN 3 Kampar sebagai madrasah yang berdaya saing tinggi,"ujarnya.
Kepala madrasah juga menambahkan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras, komitmen, serta lingkungan belajar yang mendukung di MAN 3 Kampar.
Ia berharap, pencapaian ini dapat menjadi inspirasi dan pemacu semangat bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi.
Milfa sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan tersebut.
“Alhamdulillah, saya tidak menyangka bisa meraih medali emas di dua bidang sekaligus. Terima kasih untuk bimbingan para guru dan doa dari keluarga besar MAN 3 Kampar. Semoga ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih besar di masa mendatang,” tutur Milfa dengan haru.
(Mediacenter Riau/sa)