ppid@riau.go.id (0761) 45505

Ratusan Siswa SMAN 10 Pekanbaru Antusias Sambut Kehadiran Dewan Pendidikan Riau

  • PPID UTAMA
  • 11 February 2025
  • 33 View

Pekanbaru – Ratusan siswa SMAN 10 Pekanbaru menyambut dengan antusias kunjungan Ketua Dewan Pendidikan Riau Prof Dr Junaidi SS MHum PhD, Selasa (11/2/2025). Turut hadir komisioner lainnya H. Fithriady Syam, SSi, Dr Masyhuri, SPi, MSi, dan Khaidir Akmalmas SH, dan Psikolog Heleni Filtry. 

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para siswa mengenai strategi memilih perguruan tinggi yang tepat guna mempersiapkan masa depan akademik dan karir mereka. 

Dalam sambutannya, Prof Junaidi menekankan pentingnya perencanaan matang dalam menentukan jurusan yang sesuai dengan minat, bakat, serta prospek karir masa depan. 

"Langkah awal dalam memilih jurusan adalah mengenali potensi diri, baik dari segi minat maupun bakat yang dimiliki, siswa perlu mempertimbangkan tujuan karir mereka agar dapat memilih jurusan yang relevan dan mendukung pencapaian kesuksesan di dunia kerja,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Prof Junaidi mengingatkan para siswa untuk memperhatikan prospek kerja dari jurusan yang diminati, dengan mencari informasi mengenai peluang kerja di masa depan serta sesuaikan pilihan dengan kebutuhan industri saat ini. 

Ia juga mengungkapkan faktor lain yang tidak kalah penting adalah biaya serta durasi kuliah, yang perlu diperhitungkan agar tidak menjadi kendala dalam menyelesaikan pendidikan.

“Gali informasi sebanyak-banyaknya dari berbagai sumber, seperti website perguruan tinggi, alumni, dan media-media online yang terpercaya,” tegasnya.

Dikesempatan itu Prof Junaidi juga melakukan dialog dengan siswa kelas 12 

Muhammad Faras kelas 12 SMA 10 Pekanbaru berdialog dengan ketua dewan pendidikan Provinsi Riau.

" Ia ingin kuliah di Malang karena banyak Kaka senior SMA 10 Pekanbaru yang lulus, untuk ke Jawa Timur saya udah dapat ijin dari orang tua, ingin kuliah di jurusan sistem informasi,minat disana, peluang kerja besar," ujar Farhan siswa kelas 12.

Keinginan kuliah juga disampaikan Abel,siswi berjilbab ini Ingin kuliah di Bandung dan memilih milih Teknik Industri, orang tua sangat mengizinkan.

Kegiatan ini, disambut langsung oleh Kepala Sekolah SMA 10 Pekanbaru Abdul Gafar. Tentu kami mengucapkan terimakasih kepada rombongan Dewan Pendidikan Riau.

"Kami sangat mendukung dan apresiasi Dewan Pendidikan yang telah hadir di SMA 10 tentu strategi, saran yang diberikan memberikan manfaat bagi siswa untuk meningkatkan pendidikan ke jenjang kuliah," ujarnya.



(Mediacenter Riau/jep)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

Dr. RAHMAN HADI, M.Si

Pj. Gubernur Riau

-

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

704

  • 279 Tersedia Setiap Saat
  • 369 Berkala
  • 48 Serta Merta
  • 8 Dikecualikan

Permohonan Informasi

405

  • 128 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 85 Sedang Proses

Member PPID

466

  • 465 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store