ppid@riau.go.id (0761) 45505

Hari Anti Korupsi Sedunia, Kejari Kampar Gandeng ASN untuk Gerakan Anti Korupsi

  • PPID UTAMA
  • 09 December 2024
  • 519 View

KAMPAR -Dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) tahun 2024 secara serentak dilaksanakan oleh seluruh Kejaksaan Negeri dan tinggi di Indonesia.

Kejaksaan Negeri Kampar menggelar Kampanye Hari Anti Korupsi Sedunia bersama para ASN dilingkungan Pemerintah daerah kabupaten kampar, Senin (9/12/2024). 

Dimana kampaye Hakordia tahun 2024 tersebut, hadir Pj Bupati Kampar Hambali, SE, MH didiwakili Asisten III Setda Kampar Ir Azwan, M. Si, di dampingi Kepala Kejaksaan Negeri Kampar Sapta Putra, SH, M. Hum.

Dalam arahan singkatnya, Azwan menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Kejari Kampar yang selalu memberikan pemahaman, penyuluhan dan sosialiasi hukum terkait anti korupsi kepada pemerintah daerah kabupaten kampar.

Azwan berharap, dengan adanya kampanye ini semoga para ASN dilingkungan pemda kampar dapat memahami semua aturan khsusunya terkait pengendalian aset daerah.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Kampar Sapta Putra, SH, M Hum dalam keterangan menyampaikan ucapan terima kasih atas pastisipasi dalam kampanye dalam rangka Harkodia 2024 dan mendukung kegiatan ini.

Sapta menyebutkan bahwa, korupsi adalah musuh kita semua melalui Hakordia ini mari kita bersama untuk memerangi korupsi, dan jauhi koruspi serta jangan sampai korupsi.

"Selaku badan penegak hukum, kami Kejari Kampar telah berupaya melakukan koordinasi dengan Pemda Kampar dengan melakukan antisipasi, baik dalam bentuk sosialisasi dan penyuluhan terkait antisipasi korupsi khususnya di kabupaten kampar,"ujarnya.

Dalam kampanye itu, hadir juga sebagai Narasumber Kasi Pidsus Kejari Kampar Marthalius, SH, MH terkait Inventaris dan pemulihan Aset pemerintah Daerah dalam rangka meminimalisir ketimpangan ekonomi, kepastian hukum serte meningkatkan kepercayaan publik kepada pemerintah daerah kabupaten kampar.

 

 

 

 



Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

721

  • 286 Tersedia Setiap Saat
  • 376 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 9 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store