ppid@riau.go.id (0761) 45505

Pemprov Riau Buka Ruang Kerja Sama dengan Food Estate Kabupaten Humbahas untuk Kebutuhan Sembako

  • PPID UTAMA
  • 09 March 2024
  • 789 View

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menyatakan ketertarikannya untuk bekerja sama dengan Kabupaten Humbang Hasundungan (Humbahas), Sumatera Utara.

Bentuk kerja sama dalam hal penyediaan kebutuhan pangan (Sembako) untuk Riau, karena Humbahas punya kapasitas panen yang jumbo dari puluhan ribu hektare food estate-nya.

Pj Gubernur Riau SF Hariyanto mengatakan, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Riau tengah menggali potensi kerjasama lintas daerah dengan daerah itu.

Para petani di food estate di Humbahas menunjukkan kemampuan luar biasa dalam menyediakan pasokan cabai, bawang merah, dan komoditas pangan lainnya.

“Saya sudah berbincang dengan bupatinya, dan mereka siap memenuhi permintaan kita dalam kerja sama ini,” katanya di Pekanbaru.

Menurut SF Hariyanto, para pedagang dari Bukittinggi salah satu daerah yang menyuplai sembako ke Riau dikabarkan juga membeli kebutuhan pangan mereka dari Humbahas.

"Artinya, kata dia, jika Riau langsung membeli dari sumbernya (Humbahas), seharusnya harga pangan bisa lebih murah,” sambungnya.

Dia menekankan, kerja sama ini diharapkan tidak hanya memperkuat kerja sama antar daerah, tetapi juga dapat menjadi kunci untuk mendukung stabilitas pasokan dan harga pangan di Provinsi Riau.

SF Hariyanto mendorong TPID dapat menciptakan sinergi yang positif guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat ketahanan pangan di tingkat regional.

 

 



(Mediacenter Riau/mlb)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

724

  • 286 Tersedia Setiap Saat
  • 379 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 9 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store