ppid@riau.go.id (0761) 45505

Persiapan Pilkada di Riau Butuh Sinergi dan Komitmen Semua Pihak

  • PPID UTAMA
  • 08 March 2024
  • 706 View

PEKANBARU - Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto menjelaskan bahwa saat ini Provinsi Riau masih dalam situasi tahapan Pemilihan Umum (Pemilu), yaitu pleno rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara tingkat provinsi. Hal tersebut disampaikannya saat menjadi Keynote Speaker pada Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Provinsi Riau di Hotel Pangeran, Jumat (8/3/2024).

"Pleno rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara tingkat provinsi masih berlangsung, mulai dari tanggal 7-9 Maret 2024 nanti," kata SF Hariyanto.

Ia menjelaskan, usai Pemilu ini di tahun yang sama juga melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Maka dari itu, suksesnya persiapan Pilkada serentak harus dihadapi ke depannya.

"Persiapan Pilkada ini tentu membutuhkan sinergi, semangat dan komitmen dari semua pihak, solidaritas seluruh elemen bangsa, serta stabilitas politik, keamanan," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk menyukseskan penyelenggaraan Pilkada serentak 2024, Pemerintah Provinsi Riau telah menyerahkan anggaran hibah sebesar Rp. 133.044.290.800 kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau, dan anggaran hibah sebesar Rp. 31.425.311.000 untuk Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Riau.

Lanjutnya, sukses pelaksanaan Pilkada serentak 2024 tentunya juga sangat ditentukan oleh kesiapan jajaran Kepolisian dan TNI pada setiap proses pelaksanaan.

"Maka dari itu kami juga akan menyerahkan hibah anggaran 2024 kepada Polda Riau sebesar Rp. 18.981.613.000 dan Korem 031/Wirabima sebesar Rp. 11.144.681.600," tukasnya.



(Mediacenter Riau/sam)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

724

  • 286 Tersedia Setiap Saat
  • 379 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 9 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store