ppid@riau.go.id (0761) 45505

Dinanti Empat Bulan, Jemaah Masjid Tarbiatul Islamiyah Laksanakan GSSB bersama Gubernur Riau

  • PPID UTAMA
  • 31 December 2023
  • 847 View

ROHUL - Gubernur Riau (Gubri), Brigjen TNI (purn) Edy Natar Nasution melanjutkan kegiatan dakwahnya melalui Gerakan Salat Subuh Berjemaah (GSSB) Provinsi Riau ke-171. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Tarbiatul Islamiyah, Desa Lubuk Betung, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Masyarakat Desa Lubuk Betung mengaku sudah menanti kehadiran Gubri Edy dan tim GSSB selama 4 bulan lamanya. Dikarenakan  jadwal GSSB yang sudah terjadwal dan padat tiap minggunya, menyebabkan Gubri Edy Nasution baru berkesempatan menyambangi jemaah masjid pada Ahad (31/12/2023).

"Pertemuan ini sudah kami nantikan selama 4 bulan lamanya, tentu saja ini karena padatnya jadwal GSSB setiap minggunya dan sudah terjadwal maka kita baru berkesempatan bersua dengan pak Gubernur hari ini. Semoga pertemuan ini diberkahi oleh Allah" sebut Dailami.

Lebih lanjut ia berpandangan bahwa cara syiar agama Gubri Edy melalui GSSB di kabupaten/kota di Provinsi Riau akan meningkatkan motivasi ibadah bagi masyarakat. Terlebih, sebutnya, dakwah tersebut digerakkan oleh seorang pemimpin.

"Apalagi dakwah ini dilakukan oleh seorang pemimpin dalam hal ini pak Gubernur yang  memberikan motivasi kepada masyarakat tentang keutamaan salat subuh berjemaah, semoga Riau makin maju kedepannya," jelasnya.

Pada kesempatan itu, Gubri Edy Nasution menyalurkan bantuan untuk masjid sebesar Rp25 juta. Bantuan ini diserahkan kepada Pengurus Masjid Tarbiatul Islamiyah, Desa Lebuk Betung.

Bantuan dari Pemprov Riau dan BRKS itu merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat pada bidang keagamaan. Serta bertujuan membantu masyarakat dalam membenahi fasilitas masjid untuk meningkatkan kenyamanan dalam melaksanakan ibadah di masjid. (MC Riau/Alw). 



(Mediacenter Riau/Alw)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

710

  • 282 Tersedia Setiap Saat
  • 372 Berkala
  • 48 Serta Merta
  • 8 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store