ppid@riau.go.id (0761) 45505

Kapolres Inhu Pimpin Jumat Curhat dan Bezuk Korban Lakalantas di Talang Jerinjing

  • PPID UTAMA
  • 08 September 2023
  • 792 View

INHU - Sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuka adat dan perwakilan masyarakat Desa Talang Jerinjing, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), mengadukan berbagai masalah yang terjadi ditengah-tengah mereka pada Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya.

Semua keluh kesah masyarakat itu disampaikan ketika kegiatan rutin, Jumat Curi Hati Masyarakat (Curhat) di pos terpadu tiga pilar Desa Talang Jerinjing, Jumat 8 September 2023 pagi yang dihadiri Kepala Desa (Kades) Talang Jerinjing, Edy Priyanto, S.E dan sejumlah tokoh setempat.

Kapolres Inhu, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Kades Talang Jerinjing, tokoh dan perwakilan masyarakat yang telah meluangkan waktu untuk hadiri kegiatan Jumat Curhat Polres Inhu.

Sebagaimana diketahui, tambah Kapolres, dalam program 3 pilar Polri, Polres Inhu mendapatkan peringkat pertama se Provinsi Riau dan rangking 7 tingkat nasional. Program Jumat Curhat merupakan salah satu program yang dicanangkan Kapolri agar dilaksanakan di seluruh Polda dan jajarannya, termasuk Polres Inhu.

"Jika ada saran, masukan, keluhan dan lainnya, silahkan sampaikan dalam kegiatan ini," ucapnya. Bahkan dalam kesempatan itu, Kapolres Inhu menyampaikan pada masyarakat, jika ingin berkomunikasi langsung dengannya silahkan dihubungi baik via ponsel maupun tatap muka.

Sementara, dalam sesi tanya jawab, ada beberapa keluhan dan pertanyaan yang disampaikan masyarakat, misalnya sejumlah sekolah di Desa Talang Jerinjing belum ada zona sekolah agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas. 

Pertanyaan Kades Talang Jerinjing dijawab langsung oleh Kapolres, bahwa terkait hal tersebut, maka Polres Inhu akan menyampaikan hal itu ke Dinas Perhubungan serta Dinas Pendidikan Kabupaten Inhu. Kapolres juga langsung perintahkan personel KBO Satlantas Polsek Rengat Barat untuk melakukan pengaturan lalu lintas disetiap sekolah pinggir jalan raya.

Keluhan lain juga disampaikan Kepala Lingkungan 1 Desa Talang Jerinjing, Patihin, Kepala Dusun 1, Peri dan beberapa orang tokoh masyarakat dan perwakilan masyarakat. Semua keluhan dan pertanyaan tersebut dijawab langsung oleh Kapolres dengan baik serta bisa dipahami masyarakat.

Ternyata, pertanyaan masyarakat yang lebih didominasi terkait kecelakaan lalu lintas ketika kegiatan itu disebabkan seringnya terjadi kecelakaan lalu pada kalangan pelajar di Desa Talang Jerinjing.

Bahkan, ada salah seorang pelajar SLTP 1 Pekan Heran, warga Desa Talang Jerinjing, Julita (15) yang mengalami kecelakaan lalu di persimpangan empat Jalan Seminai, Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Rabu 24 Mei 2023 lalu sekira jam 06.20 WIB yang mengakibatkan kaki kirinya putus.

Sontak saja, Kapolres langsung membezuk korban kecelakaan lalu lintas itu dirumahnya setelah acara Jumat Curhat selesai. Kapolres disambut dengan rasa haru oleh kedua orang tua Julita, seolah-olah mengadukan nasib anak mereka pada polisi nomor satu di Kabupaten Inhu tersebut.

Setelah berbincang dengan orang tua dan Julita, Kapolres kemudian memberikan santunan, bahkan Kapolres berjanji menggalang bantuan untuk kaki palsu agar Julita tetap bersekolah dan beraktivitas seperti layaknya anak-anak lain seusianya.

 



(Mediacenter Riau/asn)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

731

  • 288 Tersedia Setiap Saat
  • 383 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store