ppid@riau.go.id (0761) 45505

Siap Raih Prestasi, 183 Atlet Riau Menuju Popnas XVI Palembang

  • PPID UTAMA
  • 25 August 2023
  • 567 View

PEKANBARU - Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Riau, Boby Rachmat menyebut 183 atlet Riau akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVI 2023. Gelaran ini berlangsung pada 26 Agustus hingga 4 September di Kota Palembang, Sumatera Selatan.

"Kontingen Popnas Provinsi Riau akan mengikuti 20 cabang olahraga (Cabor) dari 22 cabor yang dipertandingkan. Adapun 20 Cabor yang diikuti yakni, Angkat Besi, Atletik, Bola Basket, Bola Voli Indoor, Bulu Tangkis, Dayung, Judo, Karate, Panahan, Pencak Silat," ucap Boby saat pelepasan kontingen di Halaman Balai Pauh Janggi, Jumat (25/8/2023).

"Kemudian, Renang, Sepak Takraw, Taekwondo, Tinju, Kempo, Panjat Tebing, Senam, Wushu, Menembak dan Balap Sepeda. "Sementara untuk Cabor Sepak Bola dan Tennis Lapangan tidak lolos untuk Popnas tahun ini," ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, keberangkatan kontingen dibagi dalam 6 hari, mulai 25 sampai 30 Agustus. Adapun jadwalnya sebagai berikut.

Keberangkatan 25 Agustus, Cabor Bola Basket dengan 12 atlet putra serta 2 orang pelatih. Cabor Bulu Tangkis dengan 5 atlet putra dan 1 pelatih.

Keberangkatan 26 Agustus, Cabor Angkat Besi dengan dengan 3 atlet putra dan 2 atlet putri serta 2 orang pelatih. Cabor Balap Sepeda dengan dengan 3 atlet putra dan 1 atlet putri serta 1 orang pelatih. Bola Voli Indoor dengan 12 atlet putri dan 2 orang pelatih.

Lalu, Cabor Dayung dengan 2 atlet putra dan 1 orang pelatih. Cabor Menembak dengan 6 atlet putra dan 6 atlet putri serta 3 orang pelatih. Cabor Panahan dengan 7 atlet putra dan 7 atlet putri serta 2 orang pelatih. Pencak Silat dengan dengan 8 atlet putra dan 3 atlet putri serta 3 orang pelatih.

Kemudian, Cabor Renang dengan 4 atlet putra dan 4 atlet putri serta 2 orang pelatih. Cabor Senam dengan 2 atlet putra dan 2 atlet putri serta 1 orang pelatih. Cabor Sepaktakraw dengan 12 atlet putra dan 5 atlet putri serta 3 orang pelatih. Cabor Taekwondo dengan 2 atlet putra dan 4 atlet putri serta 2 orang pelatih. Cabor Tinju dengan 6 atlet putra dan 4 atlet putri serta 2 orang pelatih.

Lalu, Keberangkatan 27 Agustus, Cabor Judo dengan 4 atlet putra dan 3 atlet putri serta 2 orang pelatih. Cabor Panjat Tebing dengan 5 atlet putra dan 5 atlet putri serta 2 orang pelatih. Cabor Wushu dengan 6 atlet putra dan 4 atlet putri serta 2 orang pelatih.

Kemudian, keberangkatan 28 Agustus. Cabor  Atletik dengan 9 atlet putra dan 7 atlet putri serta 4 orang pelatih. Cabor Karate dengan 3 atlet putra dan 3 atlet putri serta 2 pelatih.

Adapun Keberangkatan 29 Agustus, Cabor Kempo dengan perwakilan 3 atlet putra dan 3 atlet putri serta 2 pelatih. Keberangakatan terakhir pada 30 Agustus, diberangkatkan perwakilan Cabor Dayung dengan 6 atlet putra serta 1 orang pelatih.

Gubri meminta, dalam Popnas kali ini kontingen Riau agar mampu meningkatkan prestasi dari perhelatan sebelumnya. Ia berharap kontingen Riau mampu menembus 10 besar dalam Popnas XVI yang digelar di Palembang itu.

"POPNAS sebelumnya kita ranking 15, untuk tahun ini semoga kita mampu masuk 10 besar," tukasnya.



(Mediacenter Riau/Alw)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

731

  • 288 Tersedia Setiap Saat
  • 383 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

419

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 89 Sedang Proses

Member PPID

473

  • 472 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store