ppid@riau.go.id (0761) 45505

Polisi Periksa Tiga Orang Terkait Kebakaran Lahan di Payung Sekaki Pekanbaru

  • PPID UTAMA
  • 02 August 2023
  • 614 View

PEKANBARU - Pemerintah terus mengingatkan agar masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan, terutama pada musim kemarau seperti saat ini. Hal ini untuk mengantisipasi agar tidak terjadinya kebakaran yang menyebabkan kabut asap.

Akan tetapi tetap saja ada masyarakat yang tidak mengindahkan imbauan tersebut. Akibatnya kebakaran lahan kembali terjadi.

Seperti yang terjadi di jalan Dharma Bakti Ujung, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru. Lahan milik warga di daerah tersebut terbakar.

Terkait hal itu pihak kepolisian melalui Satreskrim Polresta Pekanbaru saat ini sedang menyelidiki kasus karhutla di Jalan Dharma Bakti Ujung, Kecamatan Payung Sekaki, tersebut.

Dikatakan Kasatreskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra, pihaknya saat ini sedang melakukan penyelidikan perihal kasus Karhutla tersebut.

“Hingga saat ini masih dalam penyelidikan. Untuk pemilik lahan masih dalam lidik," ujar Bery, Rabu (2/8/2023).

Sampai saat ini kata Bery pihaknya sudah melakukan pemeriksaan sejumlah saksi-saksi. "Sejauh ini kita sudah melakukan pemeriksaan saksi sebanyak tiga orang saksi yang berada di sekitar lokasi," katanya.

Lanjutnya, saat ini tim gabungan Karhutla masih berada di lokasi guna meminimalisir kemunculan api.

"Saat ini tim gabungan karhutla masih di lokasi kejadian guna memadamkan api. Karena kondisi lahannya gambut. Untuk total luas lahan lebih satu hektare," bebernya.

"Memang pada lahan yang terbakar ini sebelumnya ditanami ubi. Motifnya masih kita lakukan pemeriksaan terhadap saksi ini," sambungnya.

Kompol Bery Juana Putra mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar.

"Saya mengimbau kepada masyarakat jangan sampai terjadi lagi membuka lahan dengan cara dibakar atau melawan hukum. Karena jika membuka lahan dengan cara dibakar itu hukuman maksimal 12 tahun penjara," tutupnya. 



(Mediacenter Riau/jep)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store