ppid@riau.go.id (0761) 45505

Ganja Seberat 1,7 Kg dan Paket Sabu Diamankan Petugas Bandara SSK Pekanbaru

  • PPID UTAMA
  • 27 July 2023
  • 738 View

PEKANBARU - Petugas keamanan Bandara Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru kembali menggagalkan pengiriman narkoba, daun ganja kering dan sabu.
Barang haram ini terdeteksi alat X-ray barang kargo, yang memancing kecurigaan petugas TNI AU dan Avsec.

"Pengungkapan itu dilakukan oleh personel RSN yang bertugas menjaga keamanan di SSK II," kata Komandan Lanud Roesmin Nurjadin (RSN) Marsma TNI Mohammad Nurdin, Kamis (24/7).

Setelah diamankan hasil pemeriksaan paket daun ganja kering dikemas pada dua kotak kardus. Sedangkan, paket sabu di kemas dalam pasta gigi merupakan pengungkapan lain dengan total 10 paket.

"Total daun ganja kering beratnya 1,7 kg," jelas Danlanud.

Dari hasil pengecekan paket daun ganja kering tersebut diketahui dikirim berinisial A, warga Rohul ke Jawa Timur.

"Daun ganja yang diamankan akan dikirim ke Jember, Jawa Timur," kata Danlanud.

Untuk pengembangan kasus ini, petugas TNI AU pun berkoordinasi dengan pihak BNNP Riau dan melakukan serah terima barang bukti.
Danlanud berpesan kepada anggotanya, agar tetap bekerja dengan teliti dan intens melakukan pemeriksaan terhadap keluar masuk barang lewat Bandara SSK II maupun yang lewat Lanud Rsn.

"Saya ucapkan terima kasih kepada personel BKO Lanud Rsn dan petugas Avsec SSK II, yang berhasil mengagalkan pengiriman paket narkoba melalui bandara SSK II," kata Danlanud.

Negara, kata Danlanud tegas terhadap penyalah gunaan narkotika. Karena hal itu melanggar UU Nomor 35 Tahun 2009, pembuat, pengedar, kurir semua jelas apa hukumannya, bahkan sesuai pasal 114 ayat (2) mereka yang mengedarkan bisa dihukum mati.

"Tiada kata maaf untuk narkoba baik militer maupun sipil, kalau melanggar akan diproses secara hukum dan mari kita bersama-untuk lebih waspada," tegas Danlanud.



(Mediacenter Riau/hb)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store