ppid@riau.go.id (0761) 45505

Masyarakat Diimbau Tak Percaya Calo Saat PPDB SMA/SMK Sederajat

  • PPID UTAMA
  • 14 June 2023
  • 574 View

PEKANBARU - Dinas Pendidikan provinsi Riau telah melakukan perpanjangan waktu pemilihan sekolah pada PPDB tahun ini hingga 26 Juni mendatang. Meskipun diperpanjang, namun ada daerah yang pendaftarnya sudah melebihi daya tampung yang ada.

Kepala Dinas Pendidikan Riau Dr Kamsol mengatakan, dua daerah yang jumlah pendaftarnya sudah melebihi daya tampung yang ada yakni kota Pekanbaru dan Dumai. 

"Seperti di Pekanbaru daya tampung dengan jumlah pendaftar sudah melebihi. Kalau di daerah lain justru masih kurang," katanya.

Dengan kondisi tersebut, pihaknya mengimbau para orang tua calon siswa tidak usah khawatir dengan terbatasnya kuota siswa di Pekanbaru tersebut. Apalagi sampai memanfaatkan jalur calo agar bisa memasukkan anaknya di sekolah tujuan.

"Karena saat ini pemerintah provinsi Riau dalam hal ini pak Gubernur masih berupaya untuk menjamin anak-anak bisa masuk sekolah. Karena dalam waktu dekat akan diluncurkan Peraturan gubernur Riau terkait wajib belajar 12 tahun. Targetnya dalam bulan ini juga selesai," ujarnya.

Dengan adanya peraturan tersebut, Pemerintah akan memfasilitasi untuk penyediaan fasilitas bagi anak-anak agar bisa bersekolah. Dengan catatan, masyarakat tidak memilih sekolah favorit.

"Semua sekolah sama saja, karena keberhasilan anak didik tergantung dari kemampuan profesional guru. Karena saat ini, pemerintah sudah melatih guru-guru untuk menjadi guru penggerak," sebutnya. 



(Mediacenter Riau/ms)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store