
Tutup Raker, Ketum KONI Riau Harap Hasil Pembahasan Bisa DiimplematasikanÂ
PEKANBARU - Rapat Kerja Provinsi KONI Riau Tahun 2023 resmi ditutup. Ketum KONI Riau Iskandar Husein mengharapkan apa yang menjadi pembahasan dalam rapat bisa diimplementasikan dengan baik.
Harapan utamanya yaitu terkait program pembinaan atlet sesuai beberapa agenda yang akan dihadapi ke depan. Agendanya diantaranya Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Sumatera yang akan dilaksanakan di Provinsi Riau sebagai tuan rumah.
"Untuk Porwil ini akan dilaksanakan pada tanggal 4-16 November 2023. Artinya kita masih punya waktu beberapa bulan untuk terus melakukan pembenahan dan pembinaan lebih baik untuk atlet dari berbagai Cabor yang akan dipertandingkan," katanya. Jumat (9/6).
Ia juga tidak lupa menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus KONI Riau, KONI kabupaten kota se Riau serta para pengurus dari berbagai Cabor yang ada di Riau.
"Karena jika tidak ada kerjasama dan dukungan dari kita semua, sudah pasti tidak bisa seperti sebelumnya yang berhasil meraih prestasi dan mengharumkan nama Riau di tingkat nasional maupun internasional. Maka itu saya sangat bangga dan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak terkait di olahraga ini" tambahnya.
Selai itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada Pemprov Riau yang terus memberikan dukungan kepada KONI Riau dalam melaksanakan pembinaan serta membesarkan olahraga di Riau
"Ini juga sesuai dengan tema Raker kita kali ini yaitu Sinerfitas dan Solidaritas Pemangku Kepentingan Olahraga Pada Porwil dan Kejurnas Menuju Riau EmasPON XXI," ujarnya.
Terakhir, Iskandar juga mengucapkan selamat kepada pengurus Cabor yang telah berhasil melakukan pembinaan terhadap atlet sehingga mampu meraih prestasi gemilang dalam iven internasional Sea Games beberapa waktu lalu di Kamboja yang juga telah mengharumkan nama Riau di tingkat nasional.
"Diharapkan prestasi ini bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan di Porwil nanti dan bisa mewujudkan Riau juara umum di Porwil Sumatera. Kita juga mengingat kesempatan ini juga merupakan kesempatan emas bagi Riau yang lebih kurang 40 tahun kembali melaksanakan Porwil. Dan mudah-mudahan kita bisa mewujudkan semua itu hingga pada PON Aceh dan Sumatera Utara mendatang," tutupnya.
(Mediacenter Riau/az)