ppid@riau.go.id (0761) 45505

Direktur RSUD Petala Bumi Harapkan Akreditasi Paripurna Jadi Motivasi Bekerja Lebih Baik

  • PPID UTAMA
  • 17 May 2023
  • 439 View

PEKANBARU - Direktur RSUD Petala Bumi Riau, Sumiarti  mengharapkan akreditasi paripurna menjadi motivasi bagi seluruh staf, karyawan dan semua pihak di RSUD Petala Bumi untuk bekerja lebih baik lagi. 

Direktur RSUD Petala Bumi Riau, Sumiarti menerangkan, dengan diraihnya akreditasi paripurna tersebut merupakan suatu kebanggaan sekaligus tantangan bagi RSUD Petala Bumi untuk semakin baik lagi kedepannya. 

"Sangat senang, (akreditasi paripurna) memicu motivasi supaya bekerja lebih baik memberikan pelayanan yang terbaik," ucapanya, Rabu (17/5/23). 

Sumiarti menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Riau, Wakil Gubernur Riau, jajaran Pemprov Riau, serta seluruh stakeholder yang telah mendukung diraihnya akreditasi paripurna itu. 

Dia mengharapkan dukungan dari semua pihak agar RSUD Petala Bumi bisa terus melayani masyarakat dengan sepenuh hati. 

"Kami mengucapakan terima kasih kepada gubernur, wakil gubernur dan semua pihak atas bimbingannya bagaimana rumah sakit ini menjadi yang terbaik, baik direktur, staf dan para medis memberikan yang terbaik," ungkapnya.

Kemudian, Direktur RSUD Petala Bumi Riau, Sumiarti juga mengimbau kepada seluruh staf dan karyawan yang ada di RSUD Petala Bumi untuk dapat bertanggung jawab sesuai dengan akreditasi paripurna itu. 

Sebut dia, akreditasi ini jadi dorongan dan tanggung jawab untuk bekerja lebih ikhlas agar melayani masyarakat dengan sepenuh hati. 

"Semua masyarakat yang berobat harus dilayani dengan baik. Alhamdulillah semuanya bangga, itu kerja keras kita semua," kata Sumiarti. 

Dia menambahkan, meraih sertifikat akreditasi itu tidak mudah. Disamping harus kerja keras dan team work yang solid, banyak pula elemen-elemen yang harus dipenuhi. 

"Itu hasil kerja keras team work yang solid semua pihak, saya bangga dengan semuanya," tutupnya. 

Untuk diketahui, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Petala Bumi resmi mendapatkan status akreditasi paripurna yang dikeluarkan oleh Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna. 

Surat keterangan akreditasi tersebut dikeluarkan oleh Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna per kemarin, Selasa (16/5/23). 

Diterangkan bahwa, sebelumnya telah dilakukan akreditasi pada RSUD Petala Bumi pada tanggal 5,8 dan 9 Mei lalu, dan akhirnya mendapatkan status akreditasi paripurna.



(Mediacenter Riau/ip)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

Dr. RAHMAN HADI, M.Si

Pj. Gubernur Riau

-

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

704

  • 279 Tersedia Setiap Saat
  • 369 Berkala
  • 48 Serta Merta
  • 8 Dikecualikan

Permohonan Informasi

406

  • 128 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 86 Sedang Proses

Member PPID

467

  • 466 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store