ppid@riau.go.id (0761) 45505

KI Riau Bersama Pemkab Kampar Gelar Rapat Persiapan HKIN 2023

  • PPID UTAMA
  • 06 March 2023
  • 650 View

PEKANBARU- Komisi Informasi Provinsi Riau bersama pemerintah Kabupaten Kampar menggelar rapat koordinasi persiapan peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional (HKIN) tahun 2023 yang mana Kabupaten Kampar akan menjadi tuan rumah dalam Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional tahun 2023.

Rapat ini bertujuan untuk mematangkan item-item kegiatan pada persiapan penyelenggaraan even nasional Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional (HKIN). 

Ketua Komisi Informasi Provinsi Riau Zufra Irwan, dalam arahannya mengatakan Kabupaten Kampar resmi ditunjuk oleh Komisi Informasi Pusat (KIP) Republik Indonesia beberapa waktu yang lalu melalui sidang pleno KIP Republik Indonesia.

"Kami berharap puncak acara HKIN di Kabupaten Kampar menjadi ajang promosi daerah yang bisa meningkatkan kredibilitas Kabupaten Kampar di Indonesia,"ungkapnya di aula Kantor KI Riau, Senin (6/3/2023).

Kemudian, ia juga mengatakan rasa bangganya Kabupaten Kampar ditunjuk sebagai tuan rumah HKIN, beberapa waktu yang lalu bersama PJ. Bupati Kampar DR. Kamsol, MM datang dan bersilaturahmi dengan Kepala KIP Republik Indonesia dijakarta, Ia menyambut baik Kabupaten Kampar sebagai tuan rumah HKIN. 

Selanjutnya Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar,Yusri dalam arahannya menyampaikan Kabupaten Kampar siap menjadi tuan rumah dalam perhelatan Peringatan Hari Keterbukaan Informasi Nasional yang mana konsep tema yang diusung ialah menumbuhkan peran komisi informasi dalam mengawal pemilu 2024 yang terbuka, inklusif dan informatif. Berikutnya beberapa rangkaian kegiatan diantaranya generalisasi keterbukaan informasi menyambut pemilu 2024, penganugerahan duta keterbukaan informasi, serta pameran dan bazar UMKM hingga senam masal, Penyelenggaraan ini di rencanakan akan di adakan Di Stadion Tuanku Tambusai pada bulan pertengahan Mei 2023 

"Kami berharap bersama pihak Provinsi baik dari Dinas Kominfotik Provinsi Riau dan Komisi Informasi Provinsi Riau duduk bersama untuk mempersiapkan agenda Nasional ini,"harap Sekda Kampar.

Yusri menambahkan, Pemda Kampar pada intinya siap berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk kelancaran dan kesuksesan acara HKIN ini, ia menambahkan sebelum presentasi di Komisi Informasi Pusat Republik Indonesia dijakarta, persiapan acara, undangan yang hadir perlu disampaikan kepada Ketua Komisi Informasi Pusat untuk dibahas pada rapat puncak nantinya. 

Turut hadir dalam rapat persiapan peringatan HKIN tahun 2023 yakni Kepala Dinas Kominfotik Erisman Yahya, Asisten II, Suhermi mendampingi Sekretaris Daerah, bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah(OPD) Kabupaten Kampar.



Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 93 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store