ppid@riau.go.id (0761) 45505

MTQ Tingkat Kelurahan Bambu Kuning, Ini Pesan Wagubri

  • PPID UTAMA
  • 27 January 2023
  • 903 View

PEKANBARU- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-7 tahun 2023 di wilayah Kelurahan Bambu Kuning Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru diikuti sebanyak 66 peserta, mulai dari tingkat anak-anak, remaja, hingga dewasa. 

MTQ tersebut berlangsung satu hari, mulai dari pagi hingga malam, yang dipusatkan di Masjid Baitul Makmur, Jalan Makmur Kelurahan Bambu Kuning Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru, Jumat (27/1/2023). 

Kegiatan tahunan itu dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, dan juga dihadiri Penjabat (Pj) Sekda Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution.

Kepada 66 peserta MTQ, Wagubri berpesan peserta bisa memberikan penampilan terbaik dan jangan ragu untuk menampilkan potensi diri, sebab ajang tersebut akan berpengaruh  untuk menentukan siapa yang akan mewakili Kelurahan Bambu Kuning untuk mengikuti MTQ tingkat kabupaten/kota pada Februari mendatang. 

"Kepada anak-anakku yang akan ikut melaksanakan perlombaan MTQ, laksanakan dan tampilkanlah dengan baik, kalian memiliki kesempatan dan jangan gugup, jangan gerogi," pesannya. 

Edy Nasution yakin bahwa seluruh peserta sudah mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya. Untuk itu, ia mengajak para peserta bisa mengikuti perlombaan dengan baik. 

"Segala sesuatu yang sudah dipersiapkan dengan baik, insyaallah bisa berjalan baik pula," imbuh Wagubri. 

Sementara untuk para juri, Edy Nasution mengimbau agar juri melakukan penilaian yang subjektif dan jujur. 

"Berikan penilaian terbaik dengan apa yang sudah mereka tampilkan, sehingga mereka mendapatkan nilai sesuai dengan karya yang sudah mereka lakukan," tutup Wagubri. 



(Mediacenter Riau/nv)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Dr. H. SYAHRIAL ABDI, AP, M.Si

Sekretaris Daerah

TEZA DARSA, M.ENG

Plt. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

838

  • 315 Tersedia Setiap Saat
  • 461 Berkala
  • 52 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

440

  • 142 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 99 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store