ppid@riau.go.id (0761) 45505

Peletakan Batu Pertama Asrama Putri PPTQ Terpadu Ibadurrahman di Bengkalis, Gubernur Riau katakan Hal Ini

  • PPID UTAMA
  • 07 January 2023
  • 948 View

BENGKALIS - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menghadiri peletakan batu pertama pembangunan gedung asrama dan ruang belajar putri Pondok Pesantren Tahfizh Quran (PPTQ) Terpadu Ibadurrahman - Belading.

Kegiatan itu dilaksanakan di yayasan Ibadurrahman Duri, Jalan Rangau KM 10 Dusun Belading, Desa Petani, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Riau, pada, Sabtu (07/01/2023).

Dalam kesempatan itu, Gubernur Syamsuar mengaku senang bisa hadir pada kegiatan ini. Karena dirinya katakan telah lama ingin bersilahturahmi bersama pengurus yayasan dan para santri yang ada di Pondok Pesantren penghafal Al-quran itu.

“Alhamdulillah Pada kesempatan ini kami sudah bisa sampai ke pondok pesantren ini dan sekaligus juga bisa menyaksikan anak-anak para penghafal Alquran yang ada di pondok pesantren ini,” katanya.

Gubri jelaskan, yayasan yang memiliki SMA Quran itu sangat beruntung, sebab anak-anak yang bersekolah di sana akan bisa memahami lebih banyak ilmu agama dan ilmu sosial. 

Ia menambahkan, tidak ada ruginya jika para penghafal quran setelah tamat SMA mampu melanjutkan perkuliahan dalam bidang kedokteran dan ahli perminyakan.

“Ini kan bakal banyak ke Mesir, banyak anak-anak juga masuk ke sekolah-sekolah ke Turki. Dan banyak ke sekolah agama, saya pikir juga tidak ada ruginya pasti untungnya lebih banyak kalau anak-anak Hafiz Quran ini juga bisa menjadi dokter menjadi dan ahli perminyakan,” jelasnya.

Dirinya juga menerangkan bahwa Pemerintah Provinsi Riau telah menyiapkan penerimaan seleksi beasiswa prestasi dan bidikmisi setiap tahunnya. Tidak hanya itu saja, calon penerima beasiswa program D3, S1/D4, S2, dan S3 itu berlaku untuk pendidikan di dalam negeri dan luar negeri.

Sehingga, beasiswa ini diharap mampu menjadikan anak-anak Riau untuk siap bersaing sebagai Sumber Daya Manusia yang memilki kualitas dan memiliki bekal akhirat.

“Yakinlah anak-anak yang ada disini akan ada bekal dunia akhirat dan mempersiapkan SDM yang ada. Kami juga ada program memberikan beasiswa untuk anak kita yang ingin melanjutkan kuliahnya. Semoga dengan memberikan beasiswa itu, diharapkan sesuai dengan apa yang diinginkan kebutuhan SDM pada masa akan datang.” pungkasnya.

Pada kesempatan ini, Gubernur Syamsuar diberikan penghargaan dari PPTQ Terpadu Ibadurrahman Belading sebagai inisiator Quran Center di Provinsi Riau.

 



(Mediacenter Riau/bib)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

M. JOB KURNIAWAN, AP, M.Si

Pj. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 140 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 91 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store