ppid@riau.go.id (0761) 45505

2023 Tahun Politik, Gubri: Kita Kerja Saja Dulu untuk Rakyat Riau

  • PPID UTAMA
  • 02 January 2023
  • 700 View

PEKANBARU- Tahun 2023 merupakan tahun politik, karenanya perlu dijaga inflasi, ekonomi, hingga pangan. Sebab Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyebut bahwa tahun 2023 penuh dengan ketidakpastian, namu Riau harus tetap optimis. 

Hal itu disampaikannya saat melakukan Rapat Refleksi Tahun 2022 dan Rapat Awal Tahun 2023 di Gedung Daerah Balai Serindit, Senin (2/1/2022). 

Tahun politik, kata Gubri, telah menjadi ketetapan dalam suatu negara, akan ada banyak hal yang terjadi ditahun-tahun menegangkan tersebut, tak terkecuali saling menjatuhkan dan mencari-cari kesalahan. 

"Tergantung diri sendiri, pokoknya kita kerja benar saja," ujarnya. 

Gubernur Syamsuar mengaku tahun politik tidak bisa dijadikan alasan untuk tidak bekerja, apalagi mengabaikan kewajiban dalam bertugas yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat Riau. 

"Walaupun Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilu Legislatif (Pileg), insyaallah aman. Jangan sampai gara-gara politik kita tidak bekerja. Kita kerja dulu untuk rakyat Riau," imbuh Gubri. 

Ditahun politik, Gubernur Syamsuar berpesan agar seluruh masyarakat tetap menjaga suasana aman dan kondusif. 



(Mediacenter Riau/nv)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

M. JOB KURNIAWAN, AP, M.Si

Pj. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 140 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 91 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store