ppid@riau.go.id (0761) 45505

Dishub Riau Tilang 2.237 Kendaraan saat Operasi Gabungan 2022

  • PPID UTAMA
  • 06 December 2022
  • 723 View

PEKANBARU - Sepanjang tahun 2022, Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau melakukan tilang sebanyak 2.237 kendaraan yang melakukan pelanggaran.

Tindakan tersebut dilakukan saat Dishub Riau melakukan operasi gabungan dengan Ditlantas Polda Riau, Korwas PPNS Ditreskrimsus Polda Riau dan Denpom I/3 Pekanbaru, serta pihak terkait lainnya. 

"Selama tahun 2022 ini kita melakukan operasi penertiban gabungan sebanyak 16 kali di 9 kabupaten/kota. Hasilnya sebanyak 2.237 kendaraan terjaring dan dilakukan tindakan tilang," kata Kepala Dishub Provinsi Riau, Andi Yanto didampingi Kepala Bidang Lalu Lintas Darat, Raja Firman, Selasa (6/12/2022).

Lebih lanjut Andi Yanto merincikan pelanggaran-pelanggaran kendaraan selama operasi gabungan. Dimana dari 2.237 unit kendaraan yang ditilang, terdapat 403 kendaraan melakukan pelanggaran pasal 286 UULLAJ Nomor 22 Tahun 2009 (tidak melakukan perpanjangan uji atau tidak melakukan perpanjangan KIR). 

"Selanjutnya, sebanyak 1.428 kendaraan melanggar pasal 288 UULLAJ Nomor 22 Tahun 2009 atau tidak melakukan pengujian KIR. Untuk pelanggaran ini yang cukup banyak ditemukan petugas saat operasi," terangnya. 

Kemudian, kendaraan yang melakukan pelanggaran pasal 307 UULLAJ Nomor 22 Tahun 2009 atau Over Dimension Over Load (ODOL) sebanyak 256 unit, dan kendaraan melakukan pelanggaran pasal 308 atau kendaraan tidak memiliki izin trayek sebanyak 150 unit. 

"Jadi kendaraan yang melakukan pelanggaran itu langsung kita tilang. Selain itu kita juga terus melakukan edukasi dan sosialisasi kepada pengguna jalan agar mematuhi aturan yang berlaku dalam UULLAJ Nomor 22 Tahun 2009," tukasnya.



(Mediacenter Riau/amn)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

M. JOB KURNIAWAN, AP, M.Si

Pj. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 140 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 91 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store