Semarak HKN ke - 58, Asisten II Senam Zumba Bersama Masyarakat
PEKANBARU - Bersempena dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke - 58, Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, M. Job Kurniawan bersama Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Provinsi Riau, Zainal Arifin melaksanakan senam zumba bersama masyarakat di area Car Free Day Jalan Gajah Mada.
Tak hanya masyarakat umum, kegiatan ini juga diikuti oleh mahasiswa kesehatan dari delapan perguruan tinggi diantaranya Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Provinsi Riau, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Hangtuan Pekanbaru.
Kemudian, Stikes Tengku Maharatu, Stikes PMC, Stikes Payung Negeri, Akademi Kesehatan John Paul II, Akademi Kebidanan Helvetia, Ilmu Gizi UIN Suska Riau, dan Imatelki.
Kadiskes Provinsi Riau, Zainal Arifin menuturkan tema yang diusung pada HKN kali ini ialah ‘Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku’.
“Tujuan kita adalah mbawa pesan dari masa transisi pandemi ke endemi ini, kita tidak boleh lengah. Seluruh pihak berperan serta dalam upaya menjaga kesehatan, memprioritaskan upaya promotif, preventif dan semakin menggalakan perilaku hidup bersih dan sehat,” kata Zainal.
Beberapa kegiatan yang bisa diikuti masyarakat pada acara HKN ini diantaranya senam zumba massal, pameran dan bazzar sehat, serta pembagian doorprize bagi mereka yang beruntung.
“Dipersilahkan kepada para pengunjung semua untuk memeriksakan kesehatannnya karena disini banyak Rumah Sakit dan mitra kita juga ikut bergabung, silahkan dimanfaatkan,” ujar Kadiskes.
Sejalan dengan hal tersebut, Asisten II Setdaprov Riau mengucapkan terimakasihnya kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi serta bekerja keras untuk menyukseskan acara ini.
“Kami atas nama Pemerintah Provinsi Riau menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang setinggi - tingginya kepada segenap jajaran kesehatan yang sudah ikut andil pada acara ini. Baik dari Rumah Sakit Umum, Swasta, para mitra dan seluruh masyarakat termasuk adik - adik mahasiswa,” tutup Asisten II.
Turut Hadir Asisten II Setdaprov Riau, M. Job Kurniawan, Kadiskes Provinsi Riau, Zainal Arifin, Kadis Kelautan dan Perikanan Provinsi Riau, Herman.
(Mediacenter Riau/wjh)