ppid@riau.go.id (0761) 45505

Gubri Syamsuar Saksikan Pelantikan DMDI Kota Dumai

  • PPID UTAMA
  • 11 November 2022
  • 942 View

DUMAI - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar bersama Walikota Dumai, Paisal dan Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI), Tun Seri Setia Mohammad Ali Bin Mohammad Rustam Yang Dipertua Negeri Melaka hadir dan menyaksikan pelantikan dan pengukuhan pengurus DMDI Sekretariat Kota Dumai masa bakti 2022-2027.

Sesuai Surat Keputusan nomor : 00163/DMDI-RIAU/VIII/2022 tentang susunan kepengurusan dan personalia DMDI Kota Dumai masa khidmat 2022-2027 Datok Timo Kipda dilantik oleh Ketua DMDI Provinsi Riau, Ajis sebagai Ketua Pengarah DMDI Sekretariat Kota Dumai.

“Mudah - mudahan dengan kehadiran DMDI ini membawa kemajuan diantara bangsa dan kemajuan dari Melayu dan dunia Islam ini,” Kata Gubri di Balai Pertemuan Sri Bunga Tanjung. Kamis, (10/11/2022).

Sebagai informasi, DMDI adalah sebuah organisasi yang didirikan pada tahun 2000 dengan visi dan misi yaitu untuk menytukan orang Melayu yang tersebar diseluruh dunia.

Hingga kini terdapat 23 Negara yang telah tergabung menjadi anggota DMDI diantarnya Indonesia, Malaysia, Singapura, Timor Leste, dan Belanda.

Namun begitu, Sekretariat Jenderal (Sekjen) DMDI Republik Indonesia, Said Aldi berpesan kepada pengurus yang baru saja dilantik untuk dapat memberikan aksi yang nyata dalam membantu umat Islam dan masyarakat Melayu yang ada di Kota Dumai.

“Jangan kita hanya euphoria hanya sekedar pelantikan pada malam ini. Kita harus benar - benar membangun masyarakat ini menjadi masyarakat yang bisa membangun keluarga yang sejahtera dan bahagia,” ujar Said Aldi.

Sementara itu, Presiden DMDI Tun Seri Setia Mohammad Ali berharap, melalui momentum ini dapat memperkuat hubungan diplomasi antara Indonesia dan Malaysia.

“Besar harapan saya dengan dilantiknya DMDI Kota Dumai, semoga hubungan diantara kedua negara Malaysia dan Indonesia maupun 23 Negara lain akan semakin erat,” katanya

Selain itu, Presiden DMDI mengatakan bahwa pada tahun ini pihaknya telah melaksanakan food bank dan bagi mereka yang kurang mampu dapat memanfaatkannya. Ia berharap food bank ini juga dapat terealisasi di DMDI Kota Dumai.

“Jadi bagi orang yang mampu boleh bersedekah ke food bank, nanti orang yang kurang mampu boleh mengambil. Bukan saja bagi orang Islam tapi juga non Islam,” ucapnya.

Turut hadir, Presiden DMDI Tun Seri Setia Mohammad Ali, Gubri, Syamsuar, Walikota Dumai, Paisal, Sekjen DMDI RI, Said Aldi, Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Provinsi Riau, Andi Yanto, Kadis Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Riau, Erisman Yahya.



(Mediacenter Riau/wjh)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

M. JOB KURNIAWAN, AP, M.Si

Pj. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 140 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 91 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store