ppid@riau.go.id (0761) 45505

Camat dan Kades Lapor Jalan Rusak di Batang Cenaku, Gubri Syamsuar Perintahkan Langsung Perbaiki

  • PPID UTAMA
  • 02 November 2022
  • 738 View

PEKANBARU - Camat dan Kepala Desa se Kecamatan Batang Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) melakukan silaturrahmi dengan Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar. Berlangsung di kediaman Gubernur, Rabu (2/11/2022).

Kedatangan camat dan para kepala desa tersebut sekaligus menyampaikan persoalan jalan rusak di Jalan Lintas Selatan Kecamatan Cenaku tepatnya Jalan Pangkalan Kasai, Anak Talang dan Desa Cenaku Kecil. 

Selain itu, rombongan yang dipimpin Camat Batang Cenaku Triyatno juga menyampaikan persoalan kebun masyarakat yang berada di kawasan hutan.

"Saya bersama 20 Kepala Desa dan BPD sengaja datang untuk menyampaikan persoalan jalan lintas Selatan Kecamatan Cenaku yang rusak," ujar Triyatno Camat Batang Cenaku.

Gubri Syamsuar didampingi Kepala Dinas PUPR Provinsi Riau M. Arief Setiawan, Kepala Dinas Perhubungan Andi Yanto dan Kadis LHK Mamun Murod langsung merespon keluhan masyarakat Batang Cenaku dan memerintahkan Kadis PUPR untuk segera memperbaiki jalan yang rusak minimal kendaraan bisa lewat atau fungsional.

"Pak arief (Kadis PUPR) tolong ditindaklanjuti, kalau memang alat yang ada di UPT Inhil-Inhu jauh dari lokasi, bisa dilansir dari Pekanbaru," ujar Syamsuar

Syamsuar menjelaskan, telah memperkuat UPT di Dinas PUPR untuk menyelesaikan perbaikan jalan yang prioritas. 

Sebut Gubri, saat ini Pemprov Riau memprioritaskan jalan yang rusak parah, karena jika untuk semua jalan rusak tidak mampu anggaran menyelesaikannya dalam satu tahun.

Sehingga terang dia, spot-spot jalan yang parah menjadi prioritas utama untuk diperbaiki dengan kekuatan yang lebih kuat.

"Saya sudah perintahkan UPT mana jalan yang rusak segera di perbaiki dengan kwalitas jalan yang kuat," ujar Syamsuar.

Gubernur Syamsuar menjelaskan, jalan yang rusak, umumnya akibat beban berat dari kendaraan yang melebihi muatannya yang melintas di jalan tersebut.

Terhadap truk odol kelebihan muatan ini, Gubri mengaku telah memerintahkan dinas perhubungan untuk melakukan razia. Saat ini sudah ada 223 truk odol sudah masuk persidangan.

Sebut Gubri, Pemerintah Provinsi Riau akan meningkatkan razia odol ini. Bahkan, Pemprov sudah ada kesepakatan antar Gubernur se Sumatera untuk memelihara jalan Nasional Provinsi dan Kabupaten.



(Mediacenter Riau/ip)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

M. JOB KURNIAWAN, AP, M.Si

Pj. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 93 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store