ppid@riau.go.id (0761) 45505

Lukis Wajah Gubri, Anak Siak Ikut Pecahkan Rekor MURI

  • PPID UTAMA
  • 02 November 2022
  • 883 View

PEKANBARU - Salah seorang putra terbaik Riau dari Kabupaten Siak,Yogi Suganda Siregar turut berpartisipasi meraih prestasi Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) lewat aksi melukis bersama, bertajuk Indonesia melukis 1.000 wajah dalam satu jam.

Yogi mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Yayasan Seni Untuk Bangsaku (YSUB). Kegiatan tersebut agar mendorong para seniman Indonesia kembali bangkit usai pandemi COVID-19.

Pada kesempatan Indonesia melukis 1.000 wajah dalam satu jam itu, Yogi melukis tokoh idolanya, yaitu Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar.

Untuk diketahui, Yogi merupakan anak berkebutuhan khusus tunawicara yang sedang menempuh pendidikan di Jurusan Seni Murni Fakultas Seni Rupa Institut Seni Indonesia Jogyakarta.

Mendapat informasi adanya prestasi yang membanggakan dari putra asal Provinsi Riau itu, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengaku bangga dan menyampaikan apresiasi atas prestasi tersebut.

Gubri menerangkan, Yogi merupakan anak yang pintar, bahkan dengan semangat belajarnya yang tinggi dia mampu bersaing dengan anak pada umumnya hingga akhirnya lulus di Institut Seni Indonesia Jogyakarta.

"Yogi pintar melukis, akademiknya juga pintar IPK 3,60. Saya bangga dengan anak ini, dari masih pelajar di Siak saya selalu memperhatikan dia dlm setiap iven di Siak sampailah semangatnya untuk masuk perguruan tinggi," ucap Gubri, Rabu (2/11/22).

Orang nomor satu di Provinsi Riau ini meyakini dengan semangat dan kerja keras yang dilakukan oleh Yogi, kelak dia akan menjadi anak yang sukses dan bisa membanggakan kedua orang tuanya.

"Semoga dia (Yogi) tetap sehat dan menjadi anak yang sukses di masa mendatang. Karena semangatnya melukis dan berprestasi, saya kasih dia laptop," tutupnya.



(Mediacenter Riau/ip)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

M. JOB KURNIAWAN, AP, M.Si

Pj. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

429

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 93 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store