ppid@riau.go.id (0761) 45505

Dispersip Akan Musnahkan Arsip 10 OPD di Pemprov Riau

  • PPID UTAMA
  • 03 October 2022
  • 821 View

PEKANBARU — Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispersip) Provinsi Riau akan melakukan pemusnahan terhadap dokumen-dokumen arsip 10 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Riau. Rencana pemusnahan arsip ini dijadwalkan akan dilakukan sekitar pekan depan.

Kepada Dispersip Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir mengungkapkan, arsip-arsip 10 OPD yang akan dimusnahkan merupakan dokumen-dokumen yang sudah tidak relevan. Selain itu, kata dia, dengan dimusnahkan arsip ini tidak akan mengganggu kebutuhan data di masing-masing OPD tersebut.

"Jadi ada 10 OPD yang nantinya dokumen-dokumen arsipnya akan dimusnahkan. Insyaallah dalam pekan depan," katanya Senin, (3/10/2022) saat ditemui di Gedung Daerah Provinsi Riau di Pekanbaru.

Mimi menyebut, arsip-arsip yang nantinya akan dimusnahkan sudah melampaui batas retensi arsip yakni sekitar 10 tahunan dan ini memang harus dilakukan.

"Terhadap beberapa arsip yang masih harus mendapatkan persetujuan Badan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), maka akan kami ajukan dulu. Tapi, kalau hanya butuh persetujuan dari Pak Gubernur, maka prosesnya mungkin tidak begitu panjang," sebutnya.

Dia menambahkan, untuk pemusnahan arsip 10 OPD di lingkungan Pemprov Riau nantinya akan dilakukan secara terbuka. Namun untuk waktu pastinya, kata Mimi, masih akan disesuaikan, diperkirakan dalam pekan depan. 



(Mediacenter Riau/mlb)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store