ppid@riau.go.id (0761) 45505

444 Peserta Ikuti Hari Pertama Ujian PPPK Pemprov Riau

  • PPID UTAMA
  • 05 May 2025
  • 32 View

PEKANBARU - Peserta ujian seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mulai mengikuti ujian pada Senin (5/5/2025). Ujian PPPK bagi pelamar di lingkungan Pemprov Riau dipusatkan di Grand Suka Hotel Pekanbaru.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Zulkifli Syukur mengatakan, ujian seleksi kompetensi hari pertama ini dibagi menjadi dua sesi. Yakni sesi pertama diperuntukkan bagi 153 peserta, dan sesi kedua bagi 300 peserta.

“Ujian seleksi kompetensi PPPK d ilingkungan Pemprov Riau sudah dimulai. Lokasi ujian di pusatkan di Hotel Grand Suka Pekanbaru,” katanya.

Pada sesi pertama, demikian Zulkifli, dari 153 orang peserta, terdapat tiga orang yang tidak hadir. Kemudian pada sesi kedua, dari 300 peserta terdapat enam orang yang tidak hadir. 

“Untuk sesi pertama ada tiga orang tidak hadir, sesi kedua enam orang. Jadi total ada sembilan peserta yang tidak hadir pada ujian seleksi kompetensi PPPK hari pertama dan yang mengikuti ujian totalnya ada 444 orang,” ujarnya.

Pada ujian hari kedua, atau Selasa (6/5/2025), peserta ujian akan dibagi menjadi tiga sesi. Di mana tiap sesinya akan diikuti oleh 300 peserta yang sudah dibagi sebelumnya.

“Ujian hari kedua dibagi menjadi tiga sesi, tiap sesi diikuti 300 peserta. Jadi total akan ada 900 peserta ujian,” paparnya. 

Zulkifli menambahkan, informasi lengkap mengenai pembagian sesi, materi ujian, serta daftar peserta dapat diakses melalui laman https://sscasn.bkn.go.id dan https://bkd.riau.go.id. Panitia juga menyediakan kontak WhatsApp di nomor 0877 8327 1024, 0853 6433 5664 dan 0853 6443 5646 pada jam kerja untuk pelayanan informasi.

"Ujian seleksi ini merupakan tahap penting dalam menjaring ASN profesional yang siap mengabdi di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau," sebutnya. 



(Mediacenter Riau/sa)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

703

  • 279 Tersedia Setiap Saat
  • 368 Berkala
  • 48 Serta Merta
  • 8 Dikecualikan

Permohonan Informasi

417

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 87 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store