ppid@riau.go.id (0761) 45505

Asesmen PTP Pemprov Riau Tunggu Pelantikan Kadisdik

  • PPID UTAMA
  • 15 December 2021
  • 805 View

PEKANBARU - Pasca dilakukannya pelantikan Pejabat Tinggi Pratama (PTP) atau eselon II di lingkungan Pemerintah provinsi (Pemprov) hasil evaluasi, hingga saat ini masih ada beberapa posisi PTP yang kosong dan disisi oleh Pelaksana tugas (Plt). Untuk mengisi kekosongan tersebut, Pemprov Riau akan melakukan asesmen.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan mengatakan, PTP yang akan diasesmen sebanyak 11 jabatan dari 12 jabatan yang kosong saat ini. Namun karena untuk jabatan Kepala dinas pendidikan (Kadisdik) mendapatkan izin dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk langsung dilakukan uji kompetensi, maka tinggal 11 jabatan yang akan di asesmen.

"Jadi total ada 11 jabatan yang akan diasesmen dari total 12 jabatan yang kosong saat ini. Karena untuk jabatan Kadisdik sudah dilakukan uji kompetensi," kata Ikhwan, Rabu (15/12/2021).

Lebih lanjut dikatakannya, untuk pembukaan asesmen tersebut, pihaknya masih menunggu izin dari KASN. Karena sesuai aturan, untuk pembukaan asesmen PTP harus mendapatkan izin dari KASN terlebih dahulu.

"Jadi hingga saat ini masih menunggu izin, dari informasi yang kami dapat, izinnya baru akan dikeluarkan setelah pelantikan Kadisdik," ujarnya.

Dijelaskan Ikhwan, untuk pengisian calon Kadisdik, tim panitia seleksi (Pansel) sudah selesai melakukan uji kompetensi. Pelaksanaan uji kompetensi kepada calon Kadisdik Riau yakni Kamsol yang saat ini masih menjabat sebagai Sekdakab Kepulauan Meranti dilakukan Sabtu kemarin. 

"Uji kompetensi calon Kadisdik Riau sudah selesai dilaksanakan. Hasilnya juga sudah kami serahkan ke KASN," kata Ikhwan.



(Mediacenter Riau/ms)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

731

  • 288 Tersedia Setiap Saat
  • 383 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store