
Hari Pertama Pelunasan, 127 Jamaah Haji Pekanbaru Selesaikan Bipih Tahap II
PEKANBARU- Pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) 1446 H/2025 M tahap II mulai dibuka pada tanggal 24 Maret 2025. Terhitung hingga sore Senin, sebanyak 127 jamaah haji Kota Pekanbaru sudah melakukan pelunasan Bipih.
Menurut Haryati selaku Kasi Penyeenggara Haji dan Umroh Kantor Kemenag Kota Pekanbaru, pada pelunasan tahap II ini jamaah yang melakukan pelunasan merupakan jamaah cadangan, jamaah penggabungan makhrom, jamaah pendamping lansia, dan jamaah yang gagal sistem pelunasan pada tahap I kemarin.
Haryati juga menjelaskan bahwa dari 127 jamaah tersebut terdiri dari 90 orang yang termasuk dalam jamaah haji cadangan dan 37 orang termasuk dalam jamaah haji gabungan yakni penggabungan makhrom dan pendamping lansia.
Selain itu, Haryati juga menjelaskan bahwa jumlah jamaah haji gabungan Kota Pekanbaru yakni sebanyak 442 orang.
"Jemaah penggabungan pendamping sebanyak 75 jamaah, dan sebanyak 16 jamaah yang termasuk ke dalam gagal sistem pelunasan tahap I,"ujarnya.
Selanjutnya, Haryati juga berharap kepada para jamaah yang masuk dalam pelunasan Bipih tahap II ini agar menyegarakan pelunasannya.
Ia menyebutkan bahwa jika telah dilakukan proses pelunasan maka untuk tahap selanjutnya seperti penyusunan manifesdan request visa dapat segera dilakukan.
“Pelunasan Tahap II ini dimulai hari ini tanggal 24 Maret hingga 17 April sekitar satu bulan prosesnya, maka dari itu kepada para jamaah Kota Pekanbaru yang termasuk dalam pelunasan tahap II ini harap menyegarakan proses pelunasan, dan bisa di proses untuk ke tahapan selanjutnya,” ungkapnya.
(Mediacenter Riau/mad)