![](https://mediacenter.riau.go.id/foto_berita/medium/magdalisni-resmi-dilantik-jadi-angg.jpg)
Magdalisni Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Provinsi Riau
PEKANBARU - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menggelar rapat paripurna pengambilan sumpah janji Magdalisni sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Provinsi Riau dari fraksi Demokrat sisa masa jabatan 2024-2029, Senin (10/2/25).
Magdalisni resmi dilantik Pimpinan DPRD Provinsi Riau, Parisman Ihwan. Ia menggantikan Kelmi Amri yang telah mengundurkan diri untuk mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Rokan Hulu.
Bergabungnya Magdalisni sebagai anggota DPRD Provinsi Riau setelah adanya Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.4-97 Tahun 2025 tentang Peresmian Pengangkatan Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Riau.
"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai anggota DPRD Provinsi Riau dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, dan dengan berpedoman pada Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945," ucap Magdalisni saat diambil sumpah dan janjinya yang dipimpin oleh Pimpinan DPRD Provinsi Riau, Parisman Ihwan.
"Bahwa saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi tegaknya kehidupan demokrasi, serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara dari pada kepentingan pribadi, seseorang, dan golongan," lanjutnya.
"Bawa saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kesatuan bangsa dan negara Republik Indonesia, " pungkas Magdalisni.
Lebih lanjut, Parisman Ihwan usai memimpin pengambilan sumpah janji, menyampaikan selamat bertugas dan bergabung di DPRD Provinsi Riau.
Disampaikannya, Magdalisni kini duduk dan bergabung di Komisi V DPRD Provinsi Riau. Ia berharap, dengan keberadaan Magdalisni dapat menambah semangat baru di DPRD Provinsi Riau.
"Atas nama pimpinan dan segenap anggota DPRD Provinsi Riau mengucapkan selamat bertugas dan selamat menjalankan amanah, semoga (kehadiran Magdalisni) menambahkan semangat baru bagi anggota DPRD Provinsi Riau, dan memberikan manfaat bagi masyarakat Provinsi Riau yang kita cintai," tutup Parisman Ihwan.
(Mediacenter Riau/nv)