ppid@riau.go.id (0761) 45505

Remaja di Kuansing yang Hilang Tenggelam Ditemukan Meninggal Dunia

  • PPID UTAMA
  • 01 December 2024
  • 408 View

PEKANBARU - Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang remaja yang sebelumnya dinyatakan hilang tenggelam di Sungai Teso Desa Suka Maju Kecamatan Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, pada Minggu (1/12/2024). Korban atas nama Baim Rizki Pratama berusia 14 tahun ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala Basarnas Pekanbaru Budi Cahyadi mengatakan, korban ditemukan pada pukul 07.30 WIB dengan jarak sekitar 4 Km dari lokasi pertama dinyatakan hilang. 

“Korban seorang remaja yang sebelumnya dinyatakan hilang tenggelam di Sungai Teso sudah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia,” kata Budi.

Setelah ditemukan, korban kemudian langsung dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk selanjutnya dimakamkan. Dengan telah ditemukannya korban tersebut, maka operasi SAR dinyatakan ditutup.

“Pada pukul 09.45 WIB, dengan sudah ditemukannya korban tersebut. Maka operasi SAR dinyatakan ditutup dan seluruh unsur yang terlibat kembali ke kesatuan masing-masing,” ujarnya. 

Untuk diketahui, Tim Basarnas Pekanbaru mendapatkan laporan adanya kondisi membahayakan manusia, berupa satu orang hilang tenggelam di Desa Suka Maju Kecamatan Kuantan Singingi (Kuansing), Kamis (28/11/2024). Korban diketahui atas nama Baim Rizki Pratama berusia 14 tahun.

Untuk kronologis kejadian, awalnya korban mandi-mandi di sungai. Namun setelah beberapa saat berada di sungai, korban tidak kunjung muncul sehingga dilakukan pencarian. "Di sekitar lokasi juga ditemukan pakaian serta sepeda motor korban,” sebutnya.



(Mediacenter Riau/ms)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

721

  • 286 Tersedia Setiap Saat
  • 376 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 9 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store