ppid@riau.go.id (0761) 45505

Usai Mencoblos di TPS 106 Tuah Madani Pekanbaru, Pemilih Diberi Es Krim

  • PPID UTAMA
  • 14 February 2024
  • 949 View

PEKANBARU - Ada yang unik di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 106, Jalan Teropong, Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru, Riau. Setiap pemilih yang sudah melaksanakan haknya mencoblos surat suara, diberi es krim tanpa terkecuali.

Sesuatu yang tidak biasa tersebut, baru tahun ini dilakukan panitia TPS untuk memberikan kesan kepada warga yang datang. 

"Kita ingin memberikan kesan saja, memilih itu hak semua orang. Tapi kita tetap tenang, gembira dan nyaman," kata Ketua TPS 106, Muhammad Purwanto, Rabu (14/2/24). 

Bagi-bagi es krim tersebut tanpa motif apa pun. Tidak ada pesanan khusus. Melainkan cara panitia memberikan kesan kepada para pemilih di TPS 106.

Upaya yang dilakukan panitia ini pun mendapatkan simpati warga. Terlebih pemilih yang membawa anak-anak.

Selain itu, keunikan TPS 106 ini, lokasi dirias layaknya pesta pernikahan. Di pintu masuk terlihat gapura yang dihiasi bunga. Warga yang datang untuk memilih merasakan kenyamanan.

Yanti Agustin, salah satu peserta pemilih di TPS 106 menyambut baik cara penitia memberikan pelayanan. Menurutnya, warga yang datang ke TPS sangat seakan berada sebagai tamu undangan. 

"Bagus sekali. Kaya pergi ke pesta aja," ungkap warga ini.(mtr)



(Mediacenter Riau/mtr)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

721

  • 286 Tersedia Setiap Saat
  • 376 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 9 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store