ppid@riau.go.id (0761) 45505

Kombes Jeki Sebut TPS Rawan dan Khusus di Pekanbaru Kondusif, Pemilu Berjalan Damai

  • PPID UTAMA
  • 14 February 2024
  • 814 View

Pekanbaru - Kapolresta Pekanbaru Kombes Jeki Rahmat Mustika menyebutkan kondisi Pemilu 2024 di wilayahnya berjalan aman dan damai. Bahkan, Tempat Pemungutan Suara yang sebelumnya dipetakan rawan ternyata aman dan lancar. 

"Alhamdulillah, Pemilu 2024 di Kota Pekanbaru berjalan aman, lancar, bermartabat dan damai. Kondisi damai ini seperti yang kita doakan dan harapkan selama ini," ujar Kombes Jeki Rabu (14/2/2024).

Hal itu disampaikan Jeki usai mendampingi Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal bersama Forkopimda Provinsi Riau meninjau pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 di beberapa TPS di wilayah Kota Pekanbaru.

Jeki menyebutkan, antusiasme masyarakat Pekanbaru untuk menggunakan hak pilihnya juga cukup tinggi. Bahkan, TPS khusus di Lembaga Permasyarakatan.

"Jadi kemarin kan kita petakan ada 17 TPS rawan dan juga TPS khusus di Lapas, semua berjalan aman dan lancar. Ada personel TNI Polri yang berjaga di Lapas," kata Jeki. 

Jeki mengapresiasi kinerja aparat keamanan yang telah bekerja keras dalam mengamankan jalannya Pemilu 2024. Meski demikian, Jeki meminta agar anggotanya tetap waspada dan siaga sampai Pemilu selesai.

"Saya apresiasi kinerja aparat keamanan yang telah bekerja keras dalam mengamankan jalannya Pemilu 2024. Saya minta agar aparat keamanan terus meningkatkan kewaspadaan dan kesigapannya agar situasi keamanan tetap kondusif," tegas Irjen Iqbal. (Mc Riau/Asn)



(Mediacenter Riau/asn)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

721

  • 286 Tersedia Setiap Saat
  • 376 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 9 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store