ppid@riau.go.id (0761) 45505

Momen Ketua TP PKK Riau Berkunjung ke Rumah Singgah Kanker Anak

  • PPID UTAMA
  • 02 February 2024
  • 869 View

PEKANBARU - Disela-sela kesibukannya, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Riau, Suti Mulyati berkunjung ke rumah singgah kanker anak. Kunjungannya ini bertujuan untuk memberikan dukungan serta menguatkan semangat para keluarga dan anak-anak yang tengah menghadapi perjuangan melawan penyakit serius ini.

Dalam pantauan Media Center Riau, kehadiran Ketua TP PKK Riau beserta rombongan ini disambut suka cita oleh anak-anak cancer warrior. Kegiatan ini berlangsung di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) Riau, Jalan Kartini Pekanbaru, Jumat (02/02/2024).

Dikatakan, Ketua TP PKK Riau, Suti Mulyati bahwa dirinya senang dapat bertemu dengan para orang tua dan anak-anak yang sedang berjuang melawan kanker. Ia menambahkan, keluarga sebagai pendamping harus tetap tegar dan menjadikan anak-anak yang saat ini menderita kanker sebagai penyemangat hidup.

“Saya sangat senang sekali bisa hadir ditengah-tengah anak dan para orang tua ini, karena anak adalah anugerah yang memang harus kita jaga dan kita sayangi. Anak-anak menderita kanker tidak perlu berkecil hati, terutama para orang tua yang berada disini harusnya bersyukur,” katanya.

“Jadi kita boleh terlalu terlena dalam kesedihan dengan kondisi yang dimiliki anak-anak kita, bagi orang tua tentu kita harus berbesar hati. Kita jadikan mereka ini penyemangat,” lanjutnya.

Dituturkan, dengan adanya rumah singgah ini tentu dapat membantu masyarakat. Sehingga ia mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) Riau atas dedikasinya dalam memberi dukungan untuk para orang tua dan anak-anak yang membutuhkan fasilitas tempat singgah. 

“Terima kasih kepada yayasan kasih anak kanker Indonesia yang tanpa pamrih menampung meraka disini. Sebab suatu perbuatan mulia akan mendapatkan pahala oleh Allah dan ini adalah ladang amal untuk kita semua,” tuturnya.

Sementara, Ketua Pengurus Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) Riau, Elvi Riawanti menjelaskan pentingnya pengobatan yang kontinu dan tuntas bagi penderita kanker, tentu mendorong pihaknya melakukan pendampingan seperti ini. Terlebih, pasien yang ada di rumah singgah merupakan keluarga tidak mampu.

“Rumah singgah di sini berguna agar pasien dan keluarga pendamping dapat tempat yang layak selama proses pengobatan. Untuk bergabung ke rumah yayasan kami, itu biasa rekomendasi langsung dari dokternya. Kalau mereka tidak mampu dan tinggal di luar kota, dia direkomendasi kesini,” jelasnya.

Elvi mengungkapkan, kunjungan dari Ketua TP PKK Riau tentu dapat memberi semangat bagi pejuang kanker. Oleh karna itu dirinya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada istri Gubri Edy Nasution yang telah menyempatkan waktu serta memberikan berbagai bingkisan untuk cancer warrior.

“Kami senang sekali ibu berkenan datang ke sini. Semoga anak-anak disini dapat termotivasi dalam menjalani pengobatannya. Kami berharap, doakan juga yayasan ini dapat terus berjalan dan semakin berkembang. Karena ini sangat membantu bagi orang yang membutuhkan,” pungkasnya. (MC Riau/Bib)



(Mediacenter Riau/bib)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store