ppid@riau.go.id (0761) 45505

Belasan Polisi Inhil Kawal Truk Pengangkut Surat Suara

  • PPID UTAMA
  • 06 January 2024
  • 930 View

Inhil - Sebanyak 11 orang personel dari Polres Indragiri Hilir (Inhil), ditugaskan untuk mengawal truk pengangkut kontainer surat suara, dari Pelabuhan Pelindo Perawang, menuju gudang logistik KPU di Kota Tembilahan, Sabtu (6/1/2024).

Tak mudah, jarak tempuh yang harus dilewati, yaitu sejauh 303 Kilometer. Ada 3 truk kontainer surat suara. Truk sudah mulai bergerak dari Pelabuhan Pelindo Perawang, dengan dikawal ketat anggota kepolisian.

"Ada 11 personel dari Polres Inhil yang melakukan pengawalan dan pengamanan. Memastikan logistik Pemilu surat suara ini sampai di tujuan dengan aman dan selamat," ujar Kapolres Inhil, AKBP Budi Setiawan.

Budi mengatakan personel pengawalan dipimpin Kabag Operasi Polres Inhil, Kompol Rizki Hidayat. Belasan personel ini terdiri dari anggota Satuan Lalu Lintas dan Satuan Samapta Polres Inhil.

"Kita juga dibackup oleh 2 personel dari Satuan Brimob Polda Riau," papar Budi.

Mantan Kasat PJR Ditlantas Polda Riau ini menyebut, para personel ini turut dibekali dengan senjata api laras panjang dan pendek.

Termasuk rompi badan, helm taktikal, tongkat, borgol, senter, serta alat komunikasi. Rute dan check point juga sudah ditentukan. 

Dimulai dari Pelabuhan Pelindo Perawang menuju Pekanbaru, dengan jarak tempuh 51 Kilometer selama 2,5 jam. Lalu Pekanbaru menuju Simpang Koran, dengan jarak tempuh 90 Kilometer selama 3 jam.

Kemudian lanjut dari Simpang Koran menuju Sorek dengan jarak tempuh 154 Kilometer selama 6 jam. Berikutnya, dari Sorek menuju Pematang Reba, dengan jarak tempuh 120 Kilometer selama 5 jam.

Terakhir, dari Pematang Reba menuju Kota Tembilahan dengan jarak tempuh 180 Kilometer selama 6 jam.

"Diperkirakan besok (Minggu) akan sampai di Tembilahan. Kita berharap semoga prosesnya lancar, aman dan selamat di perjalanan," pungkas Budi.



(Mediacenter Riau/asn)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

703

  • 279 Tersedia Setiap Saat
  • 368 Berkala
  • 48 Serta Merta
  • 8 Dikecualikan

Permohonan Informasi

417

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 87 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store