ppid@riau.go.id (0761) 45505

Silaturahmi dengan Ahli Waris DHD 45, Pemprov Berikan Sagu Hati

  • PPID UTAMA
  • 21 December 2023
  • 886 View

Pekanbaru - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Masrul Kasmy, bersilaturahmi dengan pengurus Dewan Harian Daerah (DHD) Kejuangan 45 Provinsi Riau sekaligus para ahli waris DHD 45. Silaturahmi tersebut berlangsung di Kantor DHD Kejuangan 45 Riau, Kamis (21/12/2023).

Dalam kesempatan itu, Masrul Kasmy yang juga merupakan Ketua Harian DHD Kejuangan 45 mengucapkan terima kasih atas kehadiran keluarga atau ahli waris yang telah datang jauh-jauh dari luar daerah untuk bersilaturahmi.

Dalam agenda silaturahmi kali ini, DHD Kejuangan 45 memberikan sagu hati dan komik riwayat tentang perjuangan pejuang terdahulu. Masrul Kasmy menambahkan, hal tersebut belumlah seberapa dibandingkan dengan bakti para pejuang.

"Kami DHD 45, memberikan sagu hati dan komik riwayat ini, belum seberapa dibanding yang dibaktikan orang tua, almarhum, yang berbuat banyak untuk negeri," terang Masrul.

Sekretaris DHD 45, Rustam Efendi menambahkan, agenda hari ini adalah penyerahan santunan kepada ahli waris pejuang Riau dan pengurus DHD 45 terdahulu. Selain itu, silaturahmi antar pengurus DHD 45 juga turut terjalin.

"Ini adalah program silahturahmi pengurus DHD, ahli waris dari yang dulu mendirikan DHD 45, untuk mempererat silaturahmi," terangnya.

Silaturahmi ini, lanjut Rustam, untuk melestarikan jiwa dan nilai-nilai semangat yang diperjuangkan para pendiri NKRI.

"Silaturahmi ini guna menggugah ahli waris agar terus melanjutkan tugas pokok DHD 45 di masa mendatang," imbuhnya.

 



(Mediacenter Riau/mrs)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

721

  • 286 Tersedia Setiap Saat
  • 376 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 9 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store