ppid@riau.go.id (0761) 45505

Hadiri Sumpah PAW Sehat Abdi, Ini Harapan Plt Gubri Edy Natar

  • PPID UTAMA
  • 20 November 2023
  • 835 View

PEKANBARU - Plt Gubernur Riau Edy Natar Nasution menghadiri Rapat Paripurna pengucapan sumpah atau janji Pengganti Antarwaktu (PAW) anggota DPRD Provinsi Riau dari Fraksi Golongan Karya (Golkar) sisa masa jabatan tahun 2019-2024. Rapat berlangsung terbuka untuk umum, dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Mardianto. 

Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Mardianto mengatakan, bahwa berdasarkan surat Menteri Dalam Negeri No.100.2.1.4-4251 Tahun 2023 tanggal 31 Oktober 2023 Sehat Abdi Saragih ditetapkan sebagai anggota DPRD Riau. Dia menggantikan Amyurlis yang pada 23 Oktober 2023 lalu telah diberhentikan dengan hormat akibat meninggal dunia. 

"Maka berdasarkan SK tentang peresmian pengangkatan PAW anggota DPRD Riau, meresmikan saudara Sehat Abdi Saragih sebagai PAW anggota DPRD Riau, sisa masa jabatan tahun 2019-2024, terhitung pada tanggal pengucapan sumpah janji," kata Mardianto, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Riau, Senin (20/11/2023).

Usai pembacaan salinan SK Kemendagri oleh Pelaksana harian (Plh) Sekretaris Dewan (Sekwan) Khuzairi, Hardianto memimpin pembacaan sumpah.

"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai anggota dewan perwakilan rakyat daerah provinsi Riau dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada pancasila dan UUD 1945," ucap Sehat Abdi Saragih saat melakukan pengucapan sumpah/janji PAW.

Usai pengucapan sumpah/janji PAW, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah janji. Lalu, penyematan lencana dewan serta penyerahan surat Mendagri oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau.

Plt Gubernur Riau Edy Natar Nasution mengucapkan selamat atas diangkatnya Sehat Abdi Saragih sebagai PAW Anggota DPRD Riau, sisa masa jabatan tahun 2019-2024. 

"Selamat atas pelantikannya, karena memang mekanisme ya pergantian itu harus dilaksanakan, maka hari ini baru bisa dilaksanakan. Saya atas nama pribadi dan pemerintah mengucapkan selamat," ucap Plt Gubri Edy Natar Nasution.

"Harapannya, di sisa waktu yang ada ini lakukanlah yang terbaik semua untuk bangsa dan negara ini khususnya untuk Provinsi Riau," pintanya (MC Riau/NB) 



(Mediacenter Riau/nb)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

721

  • 286 Tersedia Setiap Saat
  • 376 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 9 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store