ppid@riau.go.id (0761) 45505

Cabor Catur Kategori Cepat Selesai, Riau Tambah 4 Perunggu

  • PPID UTAMA
  • 07 November 2023
  • 706 View

PEKANBARU - Cabang Olahraga (Cabor) catur Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Sumatera XI 2023 pada nomor catur cepat telah mencapai babak akhir, Selasa (7/11/2023). 

Pada cabor catur kategori catur cepat, Riau berhasil menyabet 4 medali perunggu sehingga perolehan medali Riau saat ini berjumlah 5 medali perunggu.

Wasit ketua cabor catur Porwil Herman Kurniadi mengatakan, pada cabor catur kategori catur cepat, medali emas yang didapatkan masing-masing Provinsi terhitung merata.

Terdapat 6 Provinsi yang mendapat medali emas yaitu Bengkulu, Sumatera Barat, Bangka Belitung, Sumatera Selatan, Kepulauan Riau, dan Jambi. 

"Jadi boleh dikatakan untuk catur cepat ini pembagian medalinya merata dibandingkan catur kilat," katanya.

Sementara, terkait kategori catur standar yang akan dilaksanakan besok terbagi menjadi 7 babak. Berbeda dengan kategori catur cepat dan kilat, dalam satu hari catur standar hanya berlangsung dua babak. 

Sehingga pertandingan akan berlangsung hingga hari Sabtu mendatang. "Sabtu satu babak setelah itu langsung penutupan, UPP dan selesai," tutur Herman.

Selanjutnya ia mengatakan, bahwa peserta yang lolos ke Pekan Olahara Nasional (PON) adalah juara pertama dari kategori catur standar sebab catur kilat dan cepat tidak memenuhi kualifikasi perlombaan catur PON. 

"Jadi yang betul-betul persaingan ketat itu ada pada catur standar karena yang lolos otomatis langsung masuk PON, hanya juara pertamanya baik perorangan maupun beregu. Sedangkan juara kedua dan ketiganya juga lolos tapi Playoff," ujarnya. (MC Riau /Ms)



(Mediacenter Riau/ms)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

731

  • 288 Tersedia Setiap Saat
  • 383 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store