ppid@riau.go.id (0761) 45505

Kedudukan Gubri Akan di Gantikan Wagubri, Tidak Ada Kebijakan Baru

  • PPID UTAMA
  • 03 November 2023
  • 666 View

PEKANBARU- Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar akan mengakhiri masa tugasnya sebagai gubernur pada Jumat 3 November 2023. Lalu secara aturan, wakilnya yakni Edy Natar Nasution akan menggatikan sebagai Pelaksana Tugas (Plt). 

Secara pribadi, dalam beberapa hari terakhir Gubernur Syamsuar telah berpamitan dengan banyak tokoh, jajaran pemerintahan, hingga masyarakat. Sebab, mengundurkan dirinya ia sebagai gubernur Riau karena akan maju menjadi calon legislatif DPR RI pada Pemilu 2024. 

Hari ini, sebelum melaksanakan ibadah salat Jumat, Gubernur Syamsuar berpamitan dengan jajaran Pemprov Riau yang ada di Kantor Gubernur Riau. Ia merasa berterimakasih dan bangga atas kerjasama selama 4 tahun lebih ia mengemban tugas sebagai gubernur Riau. 

Dalam kesempatan itu, turut hadir Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Nasution, Sekdaprov Riau, SF Hariyanto, para kepala biro, ASN dan THL dilingkungan Pemprov Riau. 

"Sebagai manusia yang doif, ada tutur kata dan perilaku saya yang tidak pantas, saya mohon maaf. Saya bangga dengan prestasi dan kinerja rekan-rekan semuanya, terimakasih dan semoga ini menjadi amal ibadah disisi Tuhan Yang Maha Esa," ujar Gubri di Loby Kantor Gubernur Riau, Jumat (3/11/2023). 

Sementara itu, saat ditanya apakah ada perubahan setelah nantinya menggantikan Gubernur Syamsuar sebegai pemimpin di Negeri Melayu, Wagub Edy Nasution mengatakan semua akan berjalan seperti biasanya dan tidak ada perubahan dalam kebijakan. 

"Saya paling memberikan arahan kepada para OPD bahwa tidak ada perubahan kebijakan. Sepeniggal beliau (Syamsuar), saya yang melanjutkan (sebagai gubernur), sebenarnya tidak ada yang baru," tegas Wagubri. 



(Mediacenter Riau/nv)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

731

  • 288 Tersedia Setiap Saat
  • 383 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

418

  • 134 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 88 Sedang Proses

Member PPID

472

  • 471 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store