
Jumat Curhat, Kapolda RiauTampung Aspirasi Masyarakat Kecamtan Bangkinang Kota
KAMPAR - Polda Riau melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bersama warga Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar yang dipimpin langsung Kapolda Riau Irjen M Iqbal, Jumat (20/10/2023).
Kedatangan Tim Jumat Curhat Polda Riau disambut hangat oleh masyarakat Bangkinnag kota, kegiatan ini dalam rangka menampung dan menyerap aspirasi sekaligus menjalin silaturahmi dengan masyarakat.
Dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut berbagai macam permasalahan disampaikan oleh warga dihadapan Kapolda Riau Irjen M. Iqbal.
Salah satunya seperti yang disampaikan oleh Ustadz Syamsuatir tentang maraknya hiburan - hiburan orgen tunggal malam yang banyak meresahkan masyarakat di kabupaten kampar.
Selain itu warga juga menyampaikan keluhannya terkait maraknya peredaran narkoba di daerah mereka.
Menanggapi hal tersebut Irjen M. Iqbal mengatakan akan menampung dan akan merespon keluhan dan saran warga.
"Kami aparat keamanan semaksimal mungkin melaksanakan di segala bidang untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.
Kepada kapolres kampar terkait hiburan orgen malam agar dapat melakukan pendekatan kepada masyarakat untuk meminimalisir hal hal yang tidak di inginkan terjadi.
Selain itu Kapolda Riau juga menyampaikan masalah narkotika yang masih marak dikalangan masyarakat, diharapkan kerjasama antara Polri dan masyarakat sehingga bisa memutus mata rantai peredaran narkotika.
Ia berharap dengan kegiatan Jumat Curhat ini lebih meningkatkan kinerja personil Polda Riau dalam melayani dan melindungi masyarakat.
Selanjutnya Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja mengatakan akan melaksanakan petunjuk dan arahan dari bapak kapolda untuk mengatasi permasalahan - permasalahan di kabupaten kampar.
Turut hadir Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, Camat Bangkinang Kota Minda, SH, para ninik mamak dan tokoh masyarakat serta masyarakat bangkinang kota.
(Mediacenter Riau/sa)