ppid@riau.go.id (0761) 45505

Tim Darat dan Udara Berhasil Padamkan Karhutla di Sungai Raya Inhu

  • PPID UTAMA
  • 10 October 2023
  • 684 View

PEKANBARU - Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Sungai Raya Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) sudah berhasil dipadamkan.

Tim gabungan aparat dari TNI, Polri, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhu dibantu masyarakat bahu membahu memadamkan kobaran api. Asap tebal ditambah medan yang  cukup jauh dari akses jalan umum sempat menyulitkan petugas. 

"Sudah padam. Tim gabungan berjibaku memadamkan api," kata Kepala BPBD Riau, Selasa (10/10/23). 

Dua heli water bombing jenis Superpuma dan Sikorsky turut dikerahkan ke lokasi. Terutama di titik yang sulit diakses tim gabungan darat. Kobaran api pun berhasil diminimalisir. 

Upaya tim gabungan dan dua heli water bombing memadamkan kobaran api semakin terbantu dengan guyuran hujan di lokasi Karhutla. Perjuangan berhari-hari untuk menjinakan api pun membuahkan hasil. 

Lanjut Edy, total luasan kawasan yang terbakar akibat Karhutla di daerah Sungai Raya Inhu mencapai 62 hektar. Upaya pendinginan lokasi Karhutla juga sudah dilakukan. "Luas lahan terbakar 62 hektar," ujar Edy.



(Mediacenter Riau/mtr)

Struktur PPID

Struktur Pejabat Pengelola dan Dokumentasi (PPID) Riau

H. ABDUL WAHID, M.Si

Gubernur Riau

Ir. H. S.F. HARIYANTO, M.T

Wakil Gubernur

Ir. MUHAMMAD TAUFIQ OESMAN HAMID, MT

Plh. Sekretaris Daerah

IKHWAN RIDWAN, SH, M.Si

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik

Penghargaan

Daftar Penghargaan Pemerintah Provinsi Riau

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penetapan Pantun sebagai Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) oleh UNESCO pada tanggal 17 Desember 2020

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII "baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan dari Arsip Nasional Republik Indonesia sebagai Peringkat VIII “baik” pada Kategori Pemerintah Daerah Provinsi

Penghargaan pembina K3 terbaik

Penghargaan pembina K3 terbaik

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Provinsi Riau menerima penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 (lima) kali berturut-turut

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

Innovative Government Award (IGA) 2020 sebagai Provinsi Sangat Inovatif dari Kemendagri RI

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

UPT. Kompetensi mendapat Sertifikat Pengakuan Kelayakan Penyelenggara Penilaian Kompetensi Grade A

Informasi PPID

Informasi Data PPID Riau

Informasi Publik

800

  • 298 Tersedia Setiap Saat
  • 442 Berkala
  • 50 Serta Merta
  • 10 Dikecualikan

Permohonan Informasi

428

  • 139 Selesai
  • 184 Ditolak
  • 92 Sedang Proses

Member PPID

479

  • 478 Aktif
  • 1 Tidak Aktif

Info Grafis

Daftar Info Grafis

PPID OPD

Daftar link website PPID Pembantu Provinsi Riau

PPID Kabupaten/Kota

Daftar link website PPID Kabupaten/Kota

Kota Dumai Kab. Siak Kab. Bengkalis Kab. Rokan Hilir Kab. Rokan Hulu Kab. Pelalawan Kab. Kepulauan Meranti Kota Pekanbaru Kab. Kuansing Kab. Kampar Kab. Indragiri Hulu Kab. Indragiri Hilir

Play Store